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りん
子育て・グッズ

離乳食の野菜をどう作ればいいか悩んでいます。にんじんを裏ごししてポタージュにしたいが、トロリとしないです。片栗粉を使うべきでしょうか?ほうれん草やキャベツもパサパサしてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食野菜スタートしました!にんじん茹でて、裏ごしして、少しお湯足してのばしたのですが、なかなかトロリとポタージュにはなりませんが、みなさん、どうやって作ってあげてますか?😭片栗粉と水でとろみを足してますか?あと、ほうれん草やキャベツなどあげる場合もすりつぶしただけだとパサパサしてるかと思うのですが、どうしているのでしょうか?

コメント

ayu

うちはブレンダーでかくはんしてます(^-^)

  • りん

    りん

    ブレンダーが無くて。。
    やっぱり、ブレンダー良いですよね😭

    • 7月2日
cocco.

私もたしかポタージュ状にはならなかった気がします😂
お湯である程度のばしてそのままあげてました!
ほうれん草はお湯、キャベツは茹で汁でのばしてました😊
魚など、パサパサしそうな物も大体お湯でのばしました!
水っぽくなった時は、和光堂のとろみのもと入れると食べやすくなります😊

  • cocco.

    cocco.

    すり鉢+裏ごしよりも、ブレンダーがおすすめです!
    少量だとやりずらいですが、とろとろになります!

    • 7月2日
  • りん

    りん

    やっぱり、とりあえずお湯足しておけばいいですかね?笑
    写真までありがとうございます!!!

    • 7月2日
  • cocco.

    cocco.

    とりあえずお湯でいいと思います😊
    苦手そうな食材は出汁でのばしてもいいですが、基本は素材本来の味に慣れさせたほうがいいみたいなので☺️

    • 7月2日
⭐️

私もブレンダー使ってます!裏ごしだと大変なのにうまくできないので、ブレンダーおすすめです👍🏻

  • りん

    りん

    ブレンダーやっぱり買っておけば良かったです😂

    • 7月2日
🫧

人参はブレンダーつかっても
そんなにトロトロにはならない気がします😅💦
うちだけですかね、、笑

うちはお湯でのばしてもえずいてたので最終的にお粥と混ぜてあげてました🙆

  • りん

    りん

    ポタージュ状無理ですよね😂
    お粥混ぜたらいい感じですよね♬

    • 7月2日