※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
子育て・グッズ

娘が味噌パックで頭を打ち、赤く腫れて泣いています。母乳を飲んで機嫌も良いようですが、吐いたりぐったりしなければ大丈夫でしょうか。

冷蔵庫の前にバウンサーを置き(足で揺らさないと泣き出すため)、娘を寝かせたのですが、冷蔵庫から味噌を出した瞬間に手が滑りました。パック?に入った味噌が娘の頭に...少し赤くなってしまいミミズ腫れ?のようになり、大泣きしました。いまは抱いて母乳を飲んで、機嫌も悪くありません。吐いたり、ぐだってなければ大丈夫でしょうか?

コメント

ちび

いつもと変わった様子でなければ大丈夫だと思います(^-^)

• (^ω^)y

(^ω^)y

ありがとうございます(/ _ ; )

はじめての出来事に動揺です...

• 3月22日
  • ちび

ちび

焦りますよね(>_<)
    うちは旦那が座った状態で抱っこしようとしたら手滑らせておでこを床にぶつけてました(笑)
    でも大丈夫でしたよ(^-^)

• 3月22日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

こんなに頭ま柔らかいのに...って感じで心配すぎます(´Д` )

お子様、大丈夫だったようで何よりです!いつ何が起こるかわかりませんね(/ _ ; )

• 3月22日
  • ちび

ちび

ぐったりしてたり、ずっと機嫌悪かったりおっぱい飲まなかったりしたら病院行った方がいいと思いますけど、しばらくは様子見てあげれば大丈夫だと思います(^-^)

泣きましたけど、案外平気でした(笑)

• 3月22日

水で濡らしたガーゼで冷やしてあげて、まずは24時間吐いたりしないか様子見で良いと思います(^ ^)

• (^ω^)y

(^ω^)y

ありがとうございます(/ _ ; )

冷やしてみます!

• 3月22日