コメント
0016
1週間でというわけではありませんが、うちは玉子、カニカマ、ちくわ、ハム、トマト、ウインナー、その時に1番安かったお肉、スライスチーズはお弁当に必須で買います(o^^o)
あとは家にあるもので作ります٭¨̮
nachacco♡
うちは、特に決めてないです〜
でも安いものかっといて、これなら何作れるなーという感じで購入してます!
だいたい、ウインナー、卵、ひき肉、コマ切れ、鶏肉、たまねぎ、大根、お魚は買いますね!
-
pompom
安いもの!大事ですね( ŏΔŏ ;)
エンゲル係数との戦いです、、- 3月22日
退会ユーザー
お弁当作る用に
毎回購入する食材は
トマト
豚肉or鶏肉
玉ねぎ
人参
えのき
ですかねぇ…
夫には申し訳ないですが、毎日同じメニューです(´・ω・`)
+冷食で誤魔化してます💦
-
pompom
時には冷食もいりますよね!
ありがとうございます!- 3月22日
はるママ
たまご20個
たまねぎ
じゃがいも
にんじん
鶏肉
豚肉
魚(ブリやサバや鮭)
これは毎週買ってます!
-
はるママ
あと緑系野菜も!
そのとき安いもので
ブロッコリーやピーマン、小松菜、アスパラなんかですね♪- 3月22日
-
pompom
魚ほしいんですが
小分けして冷凍してますか?- 3月22日
-
はるママ
小分けして冷凍してます!♪
とくに鮭と塩サバは必ず冷凍庫にいれてます♪- 3月22日
-
pompom
ありがとうございます!
- 3月23日
ぴーた
ピーマン、玉ねぎ、たまご
必ずあります~(。>д<)
週1で買い物なので最後まで
これらを残して最後おかずなくなったら炒飯、オムライス週2で持たしてます(笑)
連続でオムライスのときも😉笑
あとの4日は卵焼きウインナーベーコン魚必ず入れて、あとは晩の残りです(。>д<)
-
pompom
ピーマンってお弁当だと何に使いますか?( ŏΔŏ ;)ピーマンは青椒肉絲か肉詰めか煮びたしくらいしか思いつきません
- 3月23日
6ari3
うちは、お肉3種類(1500円以内)と、魚2種類(1000円以内)、野菜(1000円位)、卵やウィンナー、ハム、ベーコン、練り物など(1000円位)、飲み物(300円位)その他足りないものを買ってだいたい6000円以内です。
これで一週間すごしてます(*^^*)
週末には残った肉の料理とか、チャーハン、パスタ、丼物、オムライスが多くなりますが(笑)
-
pompom
とってもわかりやすくありがとうございます\(‘ω’)/この中に弁当もふくまれてますか?
- 3月23日
-
6ari3
週5〜6弁当持たせてますよ(*^^*)
その他の所で冷凍食品とか買ってます!
いつも夕飯の残りを2品と卵焼きと、トマトや緑系の野菜と、冷凍食品も2〜3品入れてます(笑)- 3月23日
-
pompom
速度制限かかっていて返信遅れてすみませんでした
詳しくありがとうございます!- 4月1日
er-----z
うちは近くにスーパーがないので、いつも2週間分買いだめしてるんですが、一回のお会計が¥8000以内というかんじで、
お肉(豚、鶏)
魚(鮭とその時によって安いもの)
野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、その時によって安いもの)
乳製品(卵、牛乳)
その他足りなくなったものや、その時に安いもの
という感じです♫
-
pompom
2週間で8,000円以内は安すぎます´д` ;すごいです!!
- 3月23日
-
er-----z
本当になるべく安いもので、基本野菜中心のおかずを作ったり、お肉の料理でも野菜を沢山使ってカサ増ししたり、あとはお弁当ではないですが、パンとか餃子の皮とかの粉物から自分で作れるものは自分で作るようにして節約してますよー♫
19歳の頃に同棲してた元彼が、食費にめっちゃ厳しくて1ヶ月で¥12000しか使わせてもらえなかったので、そのおかげ?で食費を節約する術を身に付けました!笑- 3月23日
-
pompom
ありがとうございます!
速度制限かかっていて返信遅れてすみませんでした
元カレさんヤバいですね
er-----zさん凄すぎます ŏΔŏ ;)- 4月1日
pompom
なるほど!お弁当面倒で、冷食派だったんですが旦那にもうしわけないので( i _ i )参考になります!ありがとうございます