※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時は離乳食をスルーし、ミルクのみ与えています。離乳食をあまり食べないため、外出先での対応が難しいです。2回食までかな?3回食になったら決まった時間に食事をあげる必要があるでしょうか?ご教示ください。

外出先での離乳食について。
現在2回食ですが、お出かけのときは離乳食スルーしてミルクのみあげています。

というのも、離乳食あまり食べないタイプで、自宅であげるときも泣き叫んだりして手に負えなくなることがしょっちゅうなんです。
外出先では対応しきれないので、今のところあげていません。。

こういうことが出来るのは2回食までかな?と思っているのですが、実際どうなのでしょうか?
3回食になったら決まった時間に食事あげるのはマストですよね?

よくわからないので教えてくださいm(_ _)m

コメント

km

3回食になって離乳食後期になるとご飯からの栄養摂取の割合が多くなってくるのできちんと食べさせた方がいいのかなとは思います💦
たまにならいいかもしれませんが食べたり食べさせなかったりすることが多いと食事のリズムも身につかなくなるかなぁと‥。
でも出先で食べさせるのは本当に大変ですよね😣

りん

3回食になったら大人と一緒な感じで朝昼夕とだいだいの時間帯にあげるようになると思います。
うちは2回食の頃は朝食べて昼はミルク、夕方離乳食だったので外出してもスルーすることはなかったです。
3回食になったらスルーできないので外出先で食べることも増えてくるとは思います。
外出先で食べさせるのは大変なら、食事の時間を避けて外出するしかなくなりますね