コメント
一般じん
シミというか、アザじゃないですか?
べるりん
カフェオレ斑ですかね?
うちの子も膝の内側にあります(ت)♪
病院で聞いたところ、元々色素があったために出てくるものみたいです!
レーザー治療もできるけど、色素がある以上また出てくるよ!って言われたので、娘が気になるって言うまではそのままにしておこうと思ってます💓
大きくなったりしない限りはそのまま放置しておいていいみたいです(*・ω・)/'''
身体が大きくなるにつれて、皮膚がのびるので少し大きくなってしまうと思いますが。。。
-
キング
カフェオレ斑とシミって一緒ですよね?汗
- 7月2日
-
べるりん
そうですね、そうなると思います!
私も最初気にしてましたが、友人の子にも違うあざのようなものがある子もたくさん見てきてたので、気にしなくなりました💓
今ではあるのも忘れちゃってるくらいです(笑)- 7月2日
-
キング
それがいっぱいあると 神経線維種症っていう 病気があるみたいで心配なんですよね汗
将来子供が結婚した時に生まれてくる子が1/2の確率で生まれてくるんですよね汗- 7月2日
-
べるりん
心配であれば、予防接種が始まる頃に一度一緒に診てもらってはどうですか??
ここでは皆さん経験談でお答えできる範囲でしか出来ないので(ت)♪- 7月2日
-
キング
予防接種が始まる頃に 相談してみたと思います!
ありがとうございます🤓- 7月2日
♡
生まれつきあったやつですか??
うちの息子も足首に生まれた時からあります👶🏻
ゆとまる
蒙古斑じゃなくてですか?
うちの子は体全体にありますよ!
-
キング
蒙古斑って緑みたいな色じゃないんですか?
- 7月2日
-
ゆとまる
いろんな色ありますよね😅
1ヵ月検診まだありますよね?
その時に聞いてみてください🙆♀️
心配なら紹介状書いて貰えますよ🙌
うちの子は濃い蒙古斑でレーザーしてますが、1ヶ月の時に紹介状書いてもらって行ってるので!
どのみち3ヶ月くらいからしかレーザーもやってもらえないので今すぐどうにか出来るものじゃないので先生に聞きましょう🙆♀️- 7月2日
ママリ
茶色っぽいですか❓
扁平母斑じゃないですかね❓
うちの子もあり、4ヶ月からレーザー治療してます。
あちゃま
あざだと思いますよ(¯・ω・¯)
私の子もあざが気づいたらあったので病院でみせたのですが、月例的に悪性はありえないと言われました( ´⚰︎` )
キング
シミとは違うやつですか?
一般じん
シミは加齢だったり、日光とかかなぁと。
体内でできたものだし、アザかなぁと。