※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がくそうざい!先日から娘が夏風邪でダウン。具合悪いからかパパの抱…

旦那がくそうざい!
愚痴ですすいません😂

先日から娘が夏風邪でダウン。具合悪いからかパパの抱っこは拒否で(いつもはパパ大好きです)、ママママママママ。
でもあたしも人間だから疲れる💦

ずーっとグズグズ抱っこを24時間してるわけですよ。
娘がぐずるけど、ほんの少しくらい粘って抱っこしてほしい。
旦那に抱っこ変わって、あたしが見えたら泣きわめくからあたしは寝室に避難。ちょっと横になって体を伸ばしてました。
すると5分もしないうちに寝室のドアががらりと開いて、娘だけ置いて旦那は退散。

…はぁ?

ちょっとくらい粘れよ。お前の子どもでもあるだろ。

あたしがはぁとため息をつきながら娘をまた抱っこ。
『いつもちょっとしか抱っこせんくせに』とボソッと言ったのを聞いていたのか、そのあとあたしから娘を奪い去る。

しばらくそのまま様子みてたけど、なかなか寝ない娘にイライラして揺さぶる揺さぶる!
あたし抱っこするから交代!といっても意地でも渡さない。
いや、お前のために言ってるんじゃなくて娘のために言ってるんだよ!カス!

やっとあたしに抱っこ変わり、するとドタドタわざと物音を立てながら旦那退散。ほんまガキ。

それからはあたしが二時間抱っこしてようが三時間抱っこしてようが我関せずの態度。
話しかけても無視。

なんでこんな仕打ちうけんなんの。ほんと泣けてくる。

のくせに、義実家には連れていきたい連れていきたい!
いまは県外に嫁いだ義妹も帰ってきているからいっぱい連れていきたいらしい。
義実家行ったときだけパパしてますみたいな顔(笑)まじウケる(笑)
そんなんだから娘に拒否されるんだよー(笑)
こんな態度するやつの思い通りにさせるわけないよね?

旦那は無駄にプライド高いから、自分から義実家行きたいとかは言わない。
いままでは、あたしが気を使って義実家いく?とか声かけてたけど、もう絶対にそんなこと言わない(笑)
そしらた旦那は不機嫌になるけど行かなくてすむから(笑)

すみませんただの愚痴でした💦
批判コメントはごめんなさい💦

コメント

もち

同じですよ😂まさに昨日うちの娘も風邪でパパ拒否して少し娘の相手しててと言った直後からママ〜と大泣きの娘パパイヤ!パパいらない!と言われて凹んでふて寝してました。
いや寝るなよ頑張れよ😩と思いましたがパパいらない!が応えたようです笑
旦那さんももう少し頑張って欲しいですよね、そこで不機嫌になって無視は違いますよね。
義実家でイクメンぶるの本当によく分かります。私はいつもしないのに今日はえらいね〜と嫌味で義両親の前で言った事ありますよ😊

• ままり

ままり

一緒の方おられてなんか心強いです😭
    ほんと、もうすこし頑張れよ!って思います😂
    父親って母親と同じ親なのに、どうして育児はサブ的なポジションにいようとするんですかね?💢
    あたしもこんど義実家いくことあったら言ってみます♥️(笑)

• 7月2日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちも同じです😂
娘が夏風邪で体調悪くてグズグズ…旦那が抱っこしたり話しかけようものなら体を反らせて「まんまー😭」
結局おんぶしながら夕飯作ったりお風呂掃除したり。
その間、旦那はテレビ見て大笑い。くっそ…

義実家もですが、外出するとやたらイクメンぶります😩
「俺、抱っこするよ?」「ウンチしてるねー💩パパが替えるからねー😊」とか言いますが、おしっこのオムツもそんなに替えないのにウンチのオムツ替えするもんだから、おろおろ…バタバタ…
旦那の手にウンチべったりついて、ほくそ笑んだのは私です🙋‍♀️

• ままり

ままり

同じ方おられてなんか心強いです😭
    父親と母親だったら絶対に母親の負担のほうが大きいですよね💦仕事しかしてないくせに🤪(笑)

わかります😂ショッピングモールでも他のママとかいると張り切ってやろうとするので、『外に出たときだけイクメンぶらなくていいから(笑)やるなら家にいるときにやって』とママさん達に聞こえるように言いました(笑)(笑)

• 7月2日
  たこ

風邪ひいたときは、お母さんですよね😊

旦那は これポチも、ちからにならないから邪魔で仕方ない‼️
逆に 泣きをヒートアップさせるのが得意(笑)

少し ベランダにでも出て娘ちゃんとお外の空気吸ったらどうでしょう?

息子は 熱でぐったりしてなければ すこーし外に出て 空気吸わせました😊

風邪のグズグズは 結構体力勝負ですよね…特に夜中(笑)
寝付けないから 泣く泣く泣く😭
今暑いの?寒いの?しゃべらないからわからないし。
解熱剤いれるとすこーし下がるからか、元気になっちゃって遊び始めたり🤣

• ままり

ままり

やっぱりママが一番なんですよね😭❤️
    嬉しいけど辛いときは辛い😭
    あたしも娘が熱下がったので車ですこしドライブしてきました😁

わかります😭熱さがったら急に元気😂😂😂

• 7月2日