※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

息子が1歳未満でインフルエンザA型になり、タミフルを処方されました。同じ経験の方いますか?心配です。

息子がインフルエンザA型になりました。

一昨日の夜中に救急病院いったら、1歳未満の子供にはタミフルは処方できないと風邪薬を出されたのですが、
小児科に行ったらタミフルを処方されました。

1歳未満でタミフル飲んだ人いますか???
心配で(;´・ω・)

コメント

しほぽん♡

7ヵ月の時にインフルAにかかって
タミフル飲ませましたよ(/*´ `)/

アポロ23号

子供に、月齢が低いほど
タミフルはオススメしません~。

私の子供は2歳ですが、もしインフルエンザになってタミフルを処方されても飲ませません。

薬害 タミフル
で一度検索して下さい。
タミフル被害の会があります。

はらぺこあおむし

私の娘も先週インフルエンザA型かかりました!!
4か月なのでもちろんタミフルは飲めませんが、小児科の先生は半年以降はタミフル飲めると言っていましたよ(^-^)
お大事になさってください。。。

ハナ10

うちは2月に4か月でインフルエンザBになりタミフル飲みました。
熱が高く寝れないので、本当に可哀想で( ; ; )
でも、タミフル飲んで1日経ったら熱も下がり赤ちゃんも少し元気が出たのでほっとしましました。
タミフルはやはり少し心配でしたが、子供が熱でやられるよりはと思い飲ませました。

ゆっこママ★

7カ月の時にインフルになって、タミフル飲ませましたよ!⑅◡̈*

みわんにママ

保育士です。自分の娘もインフルなりましたが飲ませませんでした。タミフル飲まなくても下がります!タミフル飲んだ園児は子供が泣きわめいたりテンション高くなったりなんかおかしかったみたいです!!私はそれが怖かったしタミフルはいいお話聞かないのでやめときました!漢方だしてもらいました!

nao

回答ありがとうございました(*^^*)
まとめての返信お許しください。
熱が何日も続くと体力もなくなるし
脱水も怖かったのでタミフル飲ませました。
いろいろな意見聞けてよかったです。