※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
子育て・グッズ

子ども2人を連れてのお出かけで不安。ベビーカー持って行くべきか悩んでいます。日曜日の都内です。アドバイスをお願いします。

今度、子ども2人を連れて友達とランチに行きます。ただ今までわたし1人で2人連れて出かけたことがないです😭いつも夫がいるときにしか2人連れて行ったことがないので、心配ばっかり不安だらけです!

ベビーカー、エルゴ、コニー持っていますが何を持って行こうか…上も抱っこマンです💦
下は完母です。

ごはんちゃんと食べられるか、自分が笑
下は抱っこしてないと泣くし、上は食べさせてーと甘えたり、、、😭

1人で2人連れてのお出かけ、なにかアドバイスください!
ベビーカー持って行きますか?
日曜日の都内です。

コメント

意外と食べれますよ~👌
そういう時は栄養とか考えずに子供の腹に
溜まればいいやって感じで機嫌取りながら食べさせます(笑)
うちの子も今だに毎日食べさせて~って言ってくる子です😅
あとはYouTubeですね。普段家では見せませんが
お出かけ時はがっつり見せてます(笑)
あとうちの子はお絵かき好きなので小さいノートと
ボールペン持っていきます✌️

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます😊
    意外といけるとのこと、少しホッとします!
    おやつも持って食べなかったら最悪おやつ食べさせて、YouTubeみせて、なんとかしのごうかと思います!!
    もし雨なら面倒だなー、、とか思っちゃうのですが、ベビーカーあった方がいいですかね?邪魔ですかね?普段は紐のみで行動してるのですが。

• 7月2日

退会ユーザー

楽できるもの、YouTubeやおやつなどで誤魔化して
    とにかくお利口さんしてもらいましょう😆笑
    たまには有りです💗笑

ランチ程度のお出かけならベビーカーは
    邪魔でしかないので私なら抱っこ紐だけで
    いきますかね😅😅

• 7月2日
  • ポコ丸

ポコ丸

外ではほんとお利口さんにしててほしいのですが…上の子。。
    紐してると必然的に上の子抱っこできないので歩いてくれるんです、ベビーカーだと絶対抱っこせがまれそうで💦
    日曜日にベビーカーで電車乗る勇気がないです、、💦肩死にそうになりながら抱っこ紐で頑張るしかないですかね😭
    ありがとうございます!

• 7月2日