※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

今の時期おにぎりを持たせる場合、持たせる当日に炊きたてのご飯ではな…

今の時期おにぎりを持たせる場合、持たせる当日に炊きたてのご飯ではなく、前の日の朝に炊いたものである場合どのように扱いますか?!

やはり一度冷凍するか、持たせる当日にまた炊いた方がいいですよね?!

毎日炊かずに前の日に多めに炊きたいのが本音ですが食中毒危険な時期ですしね、、、😭

コメント

ぱーら

冷凍したご飯を解凍して握っても良いと思いますが✋️
粗熱取ってから包んだりとか考えると、当日炊いておくのが1番効率良いですよね💦

  • ま

    やはりそうですよね😵今日夕飯のためだけにご飯炊いて、また明日の朝改めて炊くのもなあと面倒に思ってしまいましたが、冷凍やら解凍の方が手間になってしまいそうでしよね😭

    • 7月2日