※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぼすけ
雑談・つぶやき

保育士の方いつも本当におつかれさまです!汗かいたらシャワーしてお着替…

保育士の方いつも本当におつかれさまです!
7月から息子を慣らし保育に預けてるんですけど、ひとりひとりのお世話本当に大変ですよね💦
汗かいたらシャワーしてお着替え、お昼ごはん食べてお着替え、トイトレ、うんちしたらシャワー、お昼ごはんの補助、歯磨きの仕上げ磨き、お昼寝の寝かしつけに遊び相手、きっとほかにもまだまだたくさんお仕事があると思います!
全然言うこと聞かないこどもを何人も1日中お世話してくれて、帰ったら自分のこどもがいる方もいると思います。
自分のこども1人でさえ大変なのに朝起きてから寝るまでずーっとこどもと関わってることが本当にすごいことだと思います!
朝は忙しいはずなのにお母さん大丈夫ですか?何でも聞いてくださいねって声かけてくれたり、こどもの手が少し温かいけどお熱大丈夫かとか、そんな細かいところに気づいてくれる保育士さんの優しさに感動しました!
文章へたくそですけど、つぶやきたくなりました!本当にいつもありがとうございます😊

コメント