産後8ヶ月半で生理再開。お風呂で悩んでいる。娘を浸かるだけにし、洗う方法に困っている。他の方法は?タンポンは苦手。
産後8ヶ月半、ついに生理が再開しました😭
お風呂どうしよう!と焦ってます💦
とりあえずベビーバスがあるので、一緒に湯船には入らず娘だけ浸からせようかなーと思うのですが、洗うときどうするか悩んでます。。
今はわたしがイスに座り、足の上にむすめを乗せて洗ってます。
でもこのやり方だと下半身が気が気じゃないような…😓
みなさん生理中でも足の上に乗せて洗ってますか?
ほかのやり方で良い方法はありますか?
ちなみにタンポンは苦手なので使う予定はありません😢
- みすず
コメント
ぴっぴ
お座りできますか??お座りでにるなら普通に床にマットしいて、そこに座らせてオモチャ持たせて遊ばせてます😃
お座りできないなら、お風呂用のチェアーなど買うといいですよ🎵私はリッチェルのバスチェア使ってました❤️
mini
普通に一緒に入っています😅
-
みすず
一緒に入ってらっしゃるんですね!
きっとわたしも慣れれば平気なんでしょうが、産後初の生理なのでビビってます😭
でも一緒に入ってるご意見も聞けて心強いです!
ありがとうございます😊- 7月2日
ぴよ
別々に入ってます🙌(私は服を着て、娘だけ洗う。立っちができるなら湯船も入れて、無理なら洗い場でシャワーのみ🚿)
つかまり立ちができるなら、お風呂のフチにつかまらせて。まだならバスチェアで全身洗えていました(^^) 今からバスチェア買うほどでもなければ、バスマットとか、床にタオル敷いてとかでも良いと思います❣️
-
みすず
ありがとうございます!!😊
別々に入ってるんですね!
つかまり立ちは出来ますが、とにかく落ち着きがないし今も頭洗うのギャン泣きなので難しそうです😭
わたしは服着たまま娘だけ洗うのが理想というか安心なので、バスチェアかバスマットの購入検討します。今はタオルで代用できることも教えていただきありがとうございます⭐️- 7月2日
みすず
ありがとうございます😊
なるほど!お座りできるのでマットに座らせて洗えばわたしは服脱がなくていいですもんね💡
バスチェアも一度考えたことがあるのですが、背中やお股など洗いづらかったりしませんか?💦
ぴっぴ
体洗うときは抱っこしますよ!さささ~と!
座らせるのは自分が洗うときだけです!
みすず
あ!そうなんですね!
わたしが一緒に入ることに抵抗があったので、子供だけ洗える方法かと勘違いしてしまいました💦
一緒に入ってらっしゃるんですね🙂
ありがとうございます!