※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
お出かけ

9ヶ月になる頃に7日間ぐらいの旅行を考えています!最初はハワイでコンド…

9ヶ月になる頃に7日間ぐらいの旅行を考えています!
最初はハワイでコンドミニアムに泊まることを考えていたのですが、現実的にまだ離乳食も始めてないしその頃はどんな感じなのか分からず8割がた諦めているところです…🤦‍♀️ハワイなのでどうにかなりそうなのですが😭夫は私が大丈夫と思えばいけるんじゃない?と言うのですが、離乳食のこと全然知らないし結局大変な思いするのは自分だと思います😔
なので国内にしようと沖縄を考えているのですが、9ヶ月頃に旅行行かれた方は離乳食どうされましたか??🤔まだ未知の世界なので見当もつきません😫
なんとかなるならハワイですが、厳しそうなら沖縄に決めたいと思います…😭😂

コメント

はじめてのママリ🔰

友達はBF持っていったって言ってましたよ!私も子供が9-11ヶ月になったらグアム行こうと思ってました😊BF頼りにするつもりです!

• ぽむりん

ぽむりん

BFフル活用しちゃいそうです😂海外だと現地調達するのもフルーツとかぐらいですよね😂🙌笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFもアレルギー出ないように全部食材試して持っていってくださいね😊!うちは結構離乳食食べてるので、持っていくものが多そうです💦今の時点でだいぶ授乳回数減ってます😅

• 7月2日
  • ぽむりん

ぽむりん

持っていきたいやつを日本で試して、大丈夫なら持っていく感じですね!👍赤ちゃんいるとほんと荷物増えますよね😱😱ちなみにコンドミニアム等もう部屋のタイプとか決められていますか?😣
    わたし今の時点で授乳回数5回ぐらいです😳✨

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えますー!!おむつとか💦コンドミニアムにしようかなー?と考えていましたが、まだ予約してないです😂パスポートも💦ぼんやり考えているだけだったので…😂

• 7月3日

ベビーフードを持って行きました。
食べてない食材も入っていたので、これを持っていく!と決めて、それに入っている食材は全部試して、ベビーフードの味にも慣れさせて行きました。
最悪食べなくてもまだ赤ちゃんだし、おっぱいかミルクで乗りきれます。

• ぽむりん

ぽむりん

なるほど!🤔旅行前に慣れさせるの大事なんですね!🙏参考にします😭✨
    おっぱいでなんとかいけますかね😂母乳量減らないことを祈ります😂🙏

• 7月2日
食べることが趣味

うーん、うちは9ヶ月の頃結構離乳食食べてました‼️授乳回数がすくなかったです😅💦あまり飲まなくて😢
もしも離乳食あまり食べず、授乳回数が多ければベビーフードでどうにかなるかなぁと思います👍

• ぽむりん

ぽむりん

やっぱりその時の状況ならないと分からないこともありますよね…😢国内でも離乳食たくさん食べる子なら結構しんどそうですね😱😱

• 7月2日
ゆちゃん

子供が生まれる前から
子供が9ヶ月のときのハワイ旅行
計画して行ってきました☺︎

5ヶ月からスケジュール通りに
離乳食始めたので9ヶ月で平均の
離乳食量、ミルク量となり
何事もなく子供もいろんな景色など
元気に楽しんでくれましたよ☺️

下調べと親の準備次第によると
思いますが、特に大変なことは
なかったです😂🙌

• ぽむりん

ぽむりん

ハワイ羨ましいです!🌺
    6ヶ月になってから始めようとしてるので量とかはどうなんでしょうね…🤔離乳食始まってたらなんとなくペースとか掴める気がするんですが、離乳食が不安で不安で😭😂💦

ちなみにホテルは普通のホテルの部屋か、コンドミニアムの様なキッチン付きの部屋どちらに宿泊しましたか?🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月2日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

いろんなもの食べれるように
    成長してくれるのは
    見てて嬉しかったですよ〜☺️

コンドミニアムに泊まりました!
    ストローマグに哺乳瓶に
    スプーンなど洗い物も多く
    お湯沸かすのもストレスフリーで
    電子レンジもあるので
    離乳食の温めも簡単でした✨

• 7月2日
  • ぽむりん

ぽむりん

最初あんなに小さかったのに〜ってなっちゃいそうです😂💕

やっぱコンドミニアムの方が便利ですよね😞夫が値段高いから普通のホテル寄りの考えでケンカしました😂絶対コンドミニアムの方が便利なのに😂💦
    赤ちゃんいるとお昼寝とかでお部屋で過ごすことも多かったですか?😳
    たくさん質問してすみません🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• 7月2日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

赤ちゃんから幼児に変わる姿も
    可愛いです😆💓

1LDKで広くて子供見ながらだと
    すごく便利でした〜!
    お出かけ多かったので
    夜寝るときしか帰ってきて
    なかったです😅
    お昼寝は抱っこ紐とかで
    よく寝てくれる子だったので😂

• 7月2日
  • ぽむりん

ぽむりん

赤ちゃんから小さな女の子に変わる瞬間ですね☺️💓

広いに越したことないですよね😫✨BFオンリーで過ごされましたか?😳
    うちの子も抱っこ紐でよく寝るので夜しか帰らなさそうです😂😂しかもそっちの方が夜もすぐ寝てくれそうです🙏

• 7月2日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

BFだけでした☺️
    持ってくBF一通り食べさせて
    好きなものばかり持って行きました☺︎
    離乳食作るの大変なときとかも
    BFに頼れる生活で楽でした😆

• 7月2日
  • ぽむりん

ぽむりん

じゃあなんとかBFだけでいけそうですね!💓赤ちゃん連れての初海外は緊張します😳💦
    わたし料理苦手なのでBFにたくさん頼っちゃいそうです😂😂娘がたくさんBF食べてくれたらいいんですけど☺️🙏

• 7月3日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

BFのほうが薄いながらも
    味付けあるので我が子は食いつき
    よかったです😭👏
    何でも食べてくれる子は本当に
    親思いで助かります🥺笑

• 7月3日
  • ぽむりん

ぽむりん

種類も豊富ですもんね!👏✨何でも売ってる時代で良かったです😭笑
    早くも親孝行してくれてますね😍💕我が子もそうなるように祈ります😆🙏笑

• 7月3日
みみ

私も娘が9ヶ月になる頃にハワイ旅行予約しています💕
現地調達は大変そうなので、
ベビーフードを大量に持っていくつもりです😂!
ホテルはコンドミニアムでないホテルを予約していますよ