コメント

NO☆KE♡MI
臭いはしますか?
うちの子も2カ月の時、耳からかさかさした耳だれの塊みたいなものがあり臭いもあったので耳鼻科に行ったら、吐き戻しが耳に入って炎症起こしてたと言われました。
あまりにも多いようなら行ったほうが安心しますよ🙂
NO☆KE♡MI
臭いはしますか?
うちの子も2カ月の時、耳からかさかさした耳だれの塊みたいなものがあり臭いもあったので耳鼻科に行ったら、吐き戻しが耳に入って炎症起こしてたと言われました。
あまりにも多いようなら行ったほうが安心しますよ🙂
「泣く」に関する質問
授乳後ゲップの姿勢(膝の上に座る感じ)でトントンしている時に寝てても、横抱きに戻すと起きて泣くことがあります。 これは眠たくて泣いていると思いますか? それとも飲み足りないんでしょうか?
11歳の娘がいるんですが、本当私が怒っても泣かないし 盛大に転けてもすぐ起き上がって何事もなかったように 走り出す子なんですが(絶対痛いハズなのに) さっきシクシク泣いてて… 何があったん?!と聞くとSwitchのコン…
介護職の方、話聞いて欲しいです🥲 介護士歴8年、今の職場になって3年目です。 今日、認知症の入居者さんの入浴介助の際に暴言を吐かれて涙が止まらなくなってしまいました。 その利用者さんは10秒前に話したことすら忘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pooh1148
臭いします。
あと毎回のように吐き戻ししてます。中耳炎かなと心配してましたが、炎症起こしてる可能性もあるんですね❗
小児科ではなくて耳鼻科でいいんですか?
お薬で治すんですか?
NO☆KE♡MI
吐き戻しかもしれませんね💦
私も中耳炎かと思ったんですが、早めに行ったので中耳炎なりかけ?みたいな感じでした。
2カ月だったので、お薬はあげられないと言われ隔日で耳の洗浄をしてもらいましたよ(´・_・`)
今は月一になりましたが、見てもらっていますよー
耳なので耳鼻科でいいかなと思います!
中耳炎じゃなければいいですね
pooh1148
定期的にみたもらったら安心ですね。
近くの耳鼻科探してみます。
ちなみに痛い素振りは見せてましたか?うちは期限がいいときは何もないんですが、お腹すいて泣くときとかに始めに書いたような耳から頬を殴るような動きがあるんです。何度も聞いてしまってすみません😣💦⤵
NO☆KE♡MI
うちの子何もなくて、先生に痒がったりします?って聞かれても、んーって感じでした(´・_・`)
痛かったら何もなくても泣いてる気もしますが、耳を触る仕草があるなら耳が何かおかしいよーって赤ちゃん言ってるのかもしれないですよね>_<
赤ちゃんは分からないから、不安になりますね
pooh1148
そうですね。何かのサインかもしれないし、不安です。
でもお話聞けて良かったです。ありがとうございました。