コメント
NO☆KE♡MI
臭いはしますか?
うちの子も2カ月の時、耳からかさかさした耳だれの塊みたいなものがあり臭いもあったので耳鼻科に行ったら、吐き戻しが耳に入って炎症起こしてたと言われました。
あまりにも多いようなら行ったほうが安心しますよ🙂
NO☆KE♡MI
臭いはしますか?
うちの子も2カ月の時、耳からかさかさした耳だれの塊みたいなものがあり臭いもあったので耳鼻科に行ったら、吐き戻しが耳に入って炎症起こしてたと言われました。
あまりにも多いようなら行ったほうが安心しますよ🙂
「泣く」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月ですが、 1日のミルク量ってどれくらいでしたか?? 今が110を8~9回で、時間がズレた時は990とか1日飲ませてる日がありました。これって多いですよね…? 1ヶ月になったら、120くらいにして時間開けば…
2歳の男の子がいます 食べムラも酷く ご飯も白米しか食べなかったり お菓子がいいときもあったり 食べ終わってもグズって お菓子が置いてある所に指をさしてきて これ?と聞いてもプイッとするし泣くし もう限界です。 …
絵本を見てビビって泣く赤ちゃんっていますか? 昨日6ヶ月の娘に仕掛け絵本(指で動かす)やつを見せたら 「うわあーーー!!」と大号泣です。 動かない絵本は取り敢えず泣きません。 あまり絵本を見て泣くというのは聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pooh1148
臭いします。
あと毎回のように吐き戻ししてます。中耳炎かなと心配してましたが、炎症起こしてる可能性もあるんですね❗
小児科ではなくて耳鼻科でいいんですか?
お薬で治すんですか?
NO☆KE♡MI
吐き戻しかもしれませんね💦
私も中耳炎かと思ったんですが、早めに行ったので中耳炎なりかけ?みたいな感じでした。
2カ月だったので、お薬はあげられないと言われ隔日で耳の洗浄をしてもらいましたよ(´・_・`)
今は月一になりましたが、見てもらっていますよー
耳なので耳鼻科でいいかなと思います!
中耳炎じゃなければいいですね
pooh1148
定期的にみたもらったら安心ですね。
近くの耳鼻科探してみます。
ちなみに痛い素振りは見せてましたか?うちは期限がいいときは何もないんですが、お腹すいて泣くときとかに始めに書いたような耳から頬を殴るような動きがあるんです。何度も聞いてしまってすみません😣💦⤵
NO☆KE♡MI
うちの子何もなくて、先生に痒がったりします?って聞かれても、んーって感じでした(´・_・`)
痛かったら何もなくても泣いてる気もしますが、耳を触る仕草があるなら耳が何かおかしいよーって赤ちゃん言ってるのかもしれないですよね>_<
赤ちゃんは分からないから、不安になりますね
pooh1148
そうですね。何かのサインかもしれないし、不安です。
でもお話聞けて良かったです。ありがとうございました。