※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりっち
子育て・グッズ

初めての育児で抱っこ癖が心配です。改善方法を教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる女の子育ててます\( ˆ ˆ )/

初めての育児で泣いたらすぐ抱っこをしてました。
そのせいで抱き癖がつきそうです(°_°)
今はかまちょ泣きなら隣で様子見て
泣き方が変わったら抱っこって感じにしてますが
癖を改善された方いらっしゃいますか?
またどんな方法で治りましたか?

コメント

れれぴ

病院で、抱き癖付くからすぐ抱っこしちゃダメって昔は言われてたけど、今は抱き癖なんか無いって分かったから、すぐ抱っこしてあげてって言われたので、泣いたら抱っこしてますよ(^^)

ぴーちゃん

私も抱き癖なんかないから
泣いたらたくさん抱っこして
ママの温もりを上げてくださいと言われたのでたくさん抱っこしちゃってます💓💓💓

ぷるきゅる

私は泣いてなくても抱っこ好きなんで抱っこしまくりです。そのせいか、たまに下に置いても泣かず、キョロキョロおとなしいです。抱きクセは無いって皆さん言いますからたくさん抱っこで良いと思います❗✨

抱っこしまくりで♡♡
義母に抱き癖つくやらなんやら言われますが、一人目だし思いっきり甘えろ〜♡って感じでいっぱい抱っこしてます♬
抱っこしてもらってママとの関係が作れれば自立が早くなるそうですよ◡̈⃝