コメント
jj
ちなみに1人目のお子さんとの年齢差と2人目のお子さんの性別教えて頂けますか?✨
退会ユーザー
育児っておうまく行かない事が多いし考え方も人それぞれですからね😊
心のキャパ的に1人しか育てられない人もいますしね😊
でも、そのようにプラス思考で子育て出来るって素晴らしいと思いますよ👌
-
マーマママ
その通りですよね^ - ^
1人でも大変で思い悩んでる方も居ると思います。その子の個性もありますしね✨
以前2人目妊娠中、先輩のママさん達からマイナスなアドバイスが多々あげられたので、ぜひ!楽しんでいる人もいるんだ^ - ^と知ってもらえたら嬉しいなぁと思います。- 7月2日
退会ユーザー
2人育児、マイナスな記事…
それは読んでないのでわかりませんが、2人育児で年子私は、「年子って無理‼︎二歳差でよかった」って面と向かって言われました笑笑
当時2人目妊娠中の元保育士に…
(どんだけ視野が狭くて、元とはいえそんな事を面と向かって言えちゃう。良く保育士してたもんだと関心?しました笑笑)
100歩譲って、2人育児してるならまだしも、まだ2人育児してない人に言われてイライラしかしなかったです^_^笑笑
年子の2人育児で、障害ありで周りからしたら大変でしかないんでしょうが、可愛いし😍幸せです♡
育児は大変な事って言わなくても当たり前。2人育児でも1人でも…
それを口にしたり書いたりする人って視野が狭すぎて付き合いたくないです笑笑
私が利用してる支援室は「小学生からは利用出来ません」となってて、4月から小学生だから、今日で最後と遊びに来てる人がいるのに、小学生の子(姪、甥)を連れて来て遊ばせてて…引きました💦
自分の子の面倒を見てもらうつもりだった様ですが、明らかに楽しんで遊んでたので…
他のママたちも、「小学生いいのかな…」となっていて…
支援室の保育士も言えばいいのにとイライラしました💦
保育園時代に、その小学生の担任してた様なので、甘さを見せたのかな…
2人育児大変ももちろんあるけど、楽しいですよね♡
2人育児や、それ以上、1人育児それぞれ楽しみありますよね^_^
きっと、2人育児にマイナスな意見持ってる人って1人育児の人に平気で「一人っ子は可哀想」とか、立場が変われば、勝手な事言ったり書いたりするんだろうなって思います😭
-
マーマママ
コメントありがとうございます😊💕同じ年子です!
人の育児や考えに面と向かって物をいうなんて、保育士としてどころか人としておかしいですね。(*´-`)それぞれの考えがあり、家族で計画した事に良いも悪いも相手にとやかく言われる権利はないと思います。
私は自ら望んでこの年の差です^ - ^♡2人が同じ思い出を共有できるようになるべく差をつけたくありませんでした✨年子でも手がかからない子もいれば、たくさん空いてもすごく大変な子もいますよね(^。^)
ほんとに、比べるなんてできません!
いちいち言いたい人は、そうしないと納得できない人なんだと思います。きっと子育て以外も人と比べたがるのでしょうね。。。💦💦- 7月2日
マーマママ
コメントありがとうございます^ - ^
上の子が男の子で、下が女の子の1歳は9ヶ月差です🌱
jj
上が男の子、下が女の子理想的です🤣💓
うちは今の所お腹の子が男の子っぽいかな?って感じだったので2人目も同性で年が近いってどんな感じなのかなって考えてまして😂
マーマママ
2人が同性のお友達がいますが、仲良く遊んでいてそれぞれに個性があり可愛いですよ^ - ^❤️洋服もある程度いったら同じものを着せていて、楽チンだっていってました✨✨楽しみですね😊