※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

排卵日検査薬を初めて使用しましたが、反応があるか不安です。写真では薄く出ているようです。

教えてください😭

排卵日検査薬を初めて使ったのですが
これは反応してるのでしょうか?😥
写真ではあんまりわからないのですが薄っすらと出ています

コメント

ままり

まだまだ陰性だと思います!
排卵検査薬に反応するホルモンは、常に少量出てるのでいつもうっすらは反応します✊

基準線と同じ濃さか、それ以上が陽性ですよ😊

• あゆ

あゆ

そうなんですね😊
    出てたからびっくりしました😂
    昨日生理終わったばっかりで生理不順なのでいつ排卵が起こるかわからないと思ってしました🥺

• 7月2日
まめこ

それは、陰性ですね!
排卵間近になると、びっくりするくらい一瞬で基準線よりも濃くなりますよ。
生理不順でいつ排卵するか分からないなら、海外製の方が安くてたくさん買えますのでお勧めします。濃くなり始めたら1日何本も使わないといけないので!

チッチ

陽性です☆
ホルモンは日常的に出ているのでそれに反応しているだけです^^

排卵日が近付くとぐんぐん濃くなり、突然薄くなります。
薄くなった日かその前日に排卵したということになります。

• チッチ

チッチ

×陽性です
    ◯陰性です

ミスですすみません😣💦⤵️

• 7月2日
もも

私の場合、写真のメーカーの排卵検査薬だと常に薄っすら反応という事はなかったので、そのくらい反応すれば少なからず排卵が近づいていると見ていました。1週間くらいは注意深く検査を続けられたらいいと思います。
海外製のワンステップ排卵検査薬だと常にそのくらい反応していて陰性でした。

モリ

同じ検査薬使っていましたので参考までに、、
私の場合は陽性の日だけ明らかに基準線より濃くなりました!(上から、毎朝検査したものを並べています)
基準線より薄いうちは陰性で良いと思います☺️

• あゆ

あゆ

そうなんですね😌
    木曜日に産婦人科に行くのですが排卵日など教えてもらえるんでしょうか😥

• 7月2日