※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

朝起きてからのミルクが飲まない子どもについて、同じ経験の方はどうやって飲ませるようになりましたか?

朝起きてからのミルク、起きてすぐ上げても飲みません。1時間経ってからも飲みません。こちらから上げたりしないと下手したら、お昼ぐらいまで欲しがることないと思います。同じような方どうしたら飲んでくれるようになりましたか?
もう疲れました
朝飲んでくれないとりょうも稼げないし、リズムも崩れまくりです

コメント

はるママ

離乳食は始まってますか?
うちは完ミで5ヶ月から離乳食開始したんですけど、しばらく急にミルク飲まなくなりました😮
心配だったので離乳食でミルク粥やスープにして1日のトータル量をなるべく稼いでましたが、結局足りてなかったです!
でも普通に元気だったので大丈夫でしたよ😃
なのでお子さんの体調が問題なければ、今はそういう時期と割りきってしまいましょう💦

• kao

kao

離乳食は5ヶ月入ってすぐ始めたんですが、食い付きが悪く泣いて嫌がるので先週までお休みしてました😭ですがまだ食いつき悪いので離乳食はまだ当てにならなくて😞

割り切るってなかなか難しいですよね😭
    本人が元気で生きていれば大丈夫!!って思うようにしてもそう思えるようになるまでなかなか行かなくて😭

• 7月2日