※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
子育て・グッズ

授乳中の方へ 乳首の痛み対処法や母乳のあげ方について教えてください。他に良い方法があれば教えてください。

授乳中の方に質問です。
乳首が痛くて
きれたりしたときどうしてますか?

それでもミルクなどで時間開けたりもしないで
母乳をあげてますか?

乳首がいたくて💦
あと何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うぃっちゃん

痛くてもあげていないと詰まったり減っちゃったりするので、授乳以外の時間はピアレーンやランシノーを厚塗りしてラップパックして、飲ませるときは歯を食いしばってあげていました😅

ことらlv31

私も生後しばらくは授乳が下手で、ムスメも飲むのが下手で、乳首が傷だらけでした笑 出産が12月で乾燥もあったので、ピュアレーン塗りながらあげてました。そのうち治りましたよ。
最初のうちはあげてたほうが詰まったりせず、いいかもしれません。辛いですが…

いまはムスメの下の歯が生えてきて、半年ぶりにちくびの根元がパックリ。母乳がでるとこじゃなかったので、キズパワーパッドの小さいのを付けて授乳してます。

まよ

詰まるともっと大変なので歯を食いしばり痛みをこらえてあげました😭

のあico

うちの子は左が上手く吸えなかったので、入院時に助産師さんが『乳頭保護器』を貸してくれました。(添付画像参照)

乳首に傷があったりする時にも、これを当てて吸わせたら直接吸われるではないのでマシです😋

完母の子で哺乳瓶などに慣れていないと、本物の乳首じゃないきゃ嫌がるかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)💦
ご参考までに😊