※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃん服の洗濯で色移りしたタオルがあるが、肌着は大丈夫そう。再度洗濯・すすぎしたが、問題ないかどうか心配。

赤ちゃん服の洗濯について。

生後2週間なので、できるだけ大人用の洗濯と分けて洗っています。
ただ、今日、赤ちゃん服に一緒に入れたタオルが色落ちしてしまって…
ガーゼはきれいに染まってしまいました(-。-;

赤ちゃん用タオルと肌着は色移りしていないように見えるので、再度洗濯→すすぎ2回しましたが、このまま使っても問題ないでしょうか?

コメント

akkin-1026

大丈夫ではないでしょうか?
私も息子の肌着を色移りで染めてしまいましたが、そのまま気にせず使っています😁
あーあ、やっちゃった、という程度で、特に私は気にませんでした😅

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    大丈夫ですよね、次から気をつけて、今回の肌着は普通に使います!(●´ω`●)ゞ

• 3月22日
がぼーんぼん

私は子供が1歳になるまで柔軟剤と洗剤は分けてました!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!

家の洗剤と柔軟剤、無添加のものに変えたので、共通で使っていて。
    量が少ない時は一緒に入れることも。
    さすがに、タオルやあまり汚れていないものだけなのですが…
    今回はうっかりでした(^^;;

• 3月22日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

全て赤ちゃんも平気な洗剤類ならわけなくても大丈夫そうですね(^-^)

• 3月22日