コメント
まるまり
保育園の申し込み時期は大体秋くらいだと思いますが、市役所に問い合わせてみたらおしえてくれますよーただ、1月から働くなら4月入園でなくて、途中入園になると思うんで、空きがあるか早めに園に聞いてみた方がいいですよー💦
1歳児クラスは入園希望が多いと思います‼️
まるまり
保育園の申し込み時期は大体秋くらいだと思いますが、市役所に問い合わせてみたらおしえてくれますよーただ、1月から働くなら4月入園でなくて、途中入園になると思うんで、空きがあるか早めに園に聞いてみた方がいいですよー💦
1歳児クラスは入園希望が多いと思います‼️
「その他の疑問」に関する質問
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
クリスマスのプレゼント交換会があります 三歳の子へお菓子以外のプレゼントを 500-1000円くらいだと何が思いつきますか? その子は、ディズニー、シルバニア、プリキュアが 好きなようで、そのあたりのものがあれば… と…
その他の疑問人気の質問ランキング
さとみ
そうなんですね、市役所に相談に行ってみます!
ありがとうございます😊
まるまり
電話でも教えてくれますよー‼️
あと人気のところはすぐ埋まってしまいから行きたいと思ってるところがあるなら私立なら尚園に聞いてみてもいいかもしれませよー‼️
さとみ
電話でも教えてもらえるんですね!助かります!
まだどの園が良いとかのレベルまで調べれてなくて😅
市役所の人に相談してみます!ご丁寧にありがとうございます✨✨
まるまり
グッドアンサーありがとうございます😊
市役所に問い合わせたらその市町村の保育園も教えてくれますよ‼️
うちは市外に通わせようと思ってるので、同じ県内ですが、微妙に申し込み時期が違ってややこしいです💦
保育園によったら初日から一日預かってくれず何日かプレ保育とかやる保育園もあるので、色々見学とか行って決めた方がいいですよー
さとみ
またまたお返事ありがとうございます😊✨✨
やっぱり見学行った方が良いですよねぇ、こだわり無いので億劫に思ってしまってます😣💦
でもいざ入って変な園だったらイヤやしなぁ。。
来年のことやから早いかなーとも思うんですが、もうそろそろ動き出した方が良いんですかね??市役所に聞くくらいはした方が良いですかね??
まるまり
申し込み時期の確認と園の見学は今からしても早すぎないと思いますよー😊
私のまわりのママ友は4月からプレ保育行ったりしてますよー⭐️
さとみ
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます😊やってみますー!