※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

切花を長持ちさせる方法。毎日水は2回変えています。氷も入れたりして…

切花を長持ちさせる方法。

毎日水は2回変えています。氷も入れたりしており、冷房の効いた部屋に置いています。
茎は斜めにカットしていて毎日少しずつカットしています。

茎の長さは長い方が長持ちするとかありますか?

コメント

いくみ

茎の長さはわかりませんが、水切りとかするときに切りすぎると、早くに切るところがなくなる、という意味では、茎が長いほうがいいのかもしれません。ただ、茎が短くなったら花瓶の大きさを変えればいい、という考え方もありますが…。

あと、水に当たるところに葉っぱが付いていると水が腐りやすいです。

諸説ありますが、砂糖を少し入れると良いとか、十円玉を入れるといいとかありますね。
こちらは、試すなら自己責任でお願いします🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水はどのくらいの量入れておけば良いとかありますか?本当に下の方だけでいいのですかね?💦

• 4時間前
  • いくみ

いくみ

すみません🙇‍♀️💦
    お水の量については特に気にしたことがないので、なんとも…🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございました☺️💖

• 3時間前