完母で頻回授乳のかた!1歳4ヶ月頃はどのくらい授乳していましたか?人に…
完母で頻回授乳のかた!
1歳4ヶ月頃はどのくらい授乳していましたか??
人によるとは思いますが体験談おきかせ下さい。
今もうすぐ1歳の息子がいますが、
かなり頻回授乳(10回いくかいかないか)です😂
ご飯にもあまり興味はなく、離乳食は全然食べませんが、小児科ではおっぱいすきだから無理に減らさなくていい。と言われているので、欲しがればあげます!
そこで、1歳4ヶ月ごろに友人の結婚式があるのですが
授乳回数はかなり変わっていると思われますか?😭
家族ぐるみで仲のいい友人で、息子も連れてきてと言われています!先のことですが息子を連れていくか迷っています😂
- m(6歳)
コメント
退会ユーザー
成長が順調だった娘は飲んでなかったです
体重増加不良だった息子は朝と夜にあげてました
zukki♡
現在1歳3ヶ月ですが、家では朝起きた時、毎食後、寝る前と5〜6回はあげています。
けど、外出してしまえば他に気が散るのかおっぱい欲しがる事はありません😊😊
-
m
1歳頃のこと覚えていれば教えていただきたいのですが、授乳回数何回くらいからそこまでなりましたか?(*_*)
- 7月2日
-
zukki♡
私も以前は頻回で1日10回あげていました!
離乳食が3回になって量も増えてきた10ヶ月頃から徐々に回数が減って1歳頃には今と同じ5〜6回になりました^ ^- 7月2日
-
m
徐々にご飯食べるようになって授乳回数減ることを願います😂
- 7月2日
◡̈*
うちの娘も未だに飲んでますが、家に行ったらしょっちゅうおっぱい求めてきます。
外では他のことに気が行くので全然欲しがりません😄
今は2歳以上あげても大丈夫と言われてるので大丈夫です🙆♀️
せっかくのご友人の結婚式連れて行ってあげていいと思います😊因みに娘はすでに結婚式5回参列してます笑
-
m
たくさん参列されているんですね!!いつもと違う環境で泣いたり騒いだりしたことないですか?特に歩けるくらいだと💦そこが不安で、いくら仲良くてもぶち壊すことになったら嫌だなーとも思っていて💧
- 7月2日
-
◡̈*
泣いたことはないですが、「アンパンマン!」とか言っていきなり叫び出したことはあります😅ヒヤヒヤはしますね💦でもそういう時は一度外に出て、走らせたりして落ち着かせてから会場に戻ったりしましたよ😄その友達には後からとても謝りますけどね🤣
- 7月2日
-
m
体験談とても有難いです!友人とじっくり相談してみたいと思います!!︎︎︎︎☺︎いけたら連れていきたいので!🙋
- 7月2日
はりまま
家にいると近づいてくるたびにオッパイオッパイです。夜中も何度も起きて、明け方は1時間くらい吸ってるんじゃないかと思います😂ただ、最近は、外に出てる時は欲しいと言わなくなりましたよ
-
m
やはり外だと気が紛れるんですかね!😂うちも夜未だに何度も起きます、、前までは夜泣きしなかったのに😂
体験談ありがとうございます︎︎︎︎☺︎- 7月2日
たくあん
頻回授乳でしたが、1歳過ぎたあたりで急に飲まなくなりましたよ。
2歳まで飲むなと覚悟していたのがなんかあっさり卒乳で、逆に寂しかったです。
そういうパターンもあります☺️
ちい
うちの息子くんもおっぱい大好き星人で家では私の前を通るたんび、パイパイ言って吸ってました💦笑
でもこのままではまずいと思いなるべく拒否?してたら最初はやっぱり凄い泣きわめたりしたけど、今では朝方飲むくらいまでなりましたよ😊
泣いたらすぐおっぱいしてたらお母さん自身もキツいですし物心がっつり着く前に減らしていくのもアリかなと私は思います👌
何よりおっぱいでの寝かしつけやめたらまとめて6.7時間はとりあえず寝るのでだいぶ楽になりますよ☺️️💓
ちぇる
うちもその頃は頻回授乳でした!離乳食もゆっくり進めていたのでほぼ食べず。1歳過ぎて極力、昼間は外に出て気を紛らわし家にいる時間は授乳してました!ですが、1歳3ヶ月くらいで諸事情から断乳を決めたところしっかりご飯を食べてくれるようになりました!1歳4ヶ月で今は卒乳❋
お子様の成長は人それぞれですので、無理なさらず( ´ ` )
結婚式楽しんでください♡
m
元々頻回授乳でしたかー?😭
退会ユーザー
ミルク拒否もあったし、普通にあげてましたね
m
なるほど!順調に行けばそうなるのですね!ありがとうございます︎︎︎︎☺︎