※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪駅について質問です。新幹線降りて環状線に乗りたいのですが、道の…

大阪駅について質問です。

新幹線降りて環状線に乗りたいのですが、道のりを教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

何度も大阪行ったことありますが、新大阪駅ですよね?新幹線だと。
大阪って路線が沢山あって入り乱れてるので、初めて行くなら、下調べは必要ですしそれでも分からないことはよくあるので、駅員さんに〇〇へ行きたいのですが、何線に乗って何駅で乗り換えして何線に乗ればいいですか?って聞いた方が早いですよ😂

しろくろ

新幹線は新大阪なので、在来線で大阪まで行き、そこから環状線に乗り換えです🚃

はじめてのママリ🔰

新大阪で新幹線を降りる
→JRはコチラの看板を目印に改札を通る(直接JRの駅構内に入ります)
→JR京都線(東海道本線)7〜9番のりばから出る「大阪・三ノ宮方面」の快速や普通に乗車
→新大阪から1駅で大阪駅へ到着
→大阪駅で環状線1~2番のりばへ行く
→環状線に乗る

環状線は行きたい駅によって、1番線か2番線かに乗ります。同じホームですが行先は真逆です。

こんな道順です😊