帝王切開で出産された方に聞きたいです!上の娘の時は緊急になりましたが…
帝王切開で出産された方に聞きたいです!
上の娘の時は緊急になりましたが、横切りで溶ける糸での手術でアトファインを1年貼り替え続けましたが幅が1センチくらい盛り上がって触ると少しかゆい感じのケロイドっぽくなってました。
双子の時は計画の手術で、上の娘とは違う個人院で前回の傷跡を除去して縫合していただきホッチキスでした。
今もアトファインをしていてもうそろそろ1年経つので、今ある在庫がなくなったらやめようと思ってますが、ケロイドまではいきませんが縫ったところが少しポコっとなってます。
ポコっとはなるものなんでしょうか?
それとも私がケロイド体質なのかな?って思ったり…
誰に見せるわけではないですが傷とか見るのが苦手なので出来るだけわからないほうがいいなってだけなんですが、みなさんはどうなのかな?って気になったので質問させてもらいました!
- マーちゃん
コメント
はじめてのママリ
2人とも帝王切開でした!
縦切りですが、上の子の時はかなりのケロイドになりました。アトファインなど何もせず過ごし、2人目の時ケロイドを削って手術すると言われアトファインを半年ほど使用しましたが若干ポコっとしています😭
同じく帝王切開で2人出産した友達もケロイドのようになっていると言っていたのでこんなものかなぁと思っています😅
マーマ
私は縦に切ってます。糸は溶けない抜糸するタイプです。
1回目、ケロイド?なのか太い線でした。
2回目、前回よりも細くはなりましたが1ヵ所膿んだりしたのでそこが太く?
蚊に刺されみたいになりました。
術後のテープは2,3ヶ月でいいと言われたのでそんなに長くやってませんでしたよ☺️
5年とかしたら赤みもなくなって肌の色に近くなるとおもいます
-
マーちゃん
そうなんですね!
私は上の子の時も傷に直接何かが当たるのが気持ち悪くて貼ってました笑
ヒルドイドを塗るといいみたいなのでシールが終わったらしてみようかなと検討中です、- 7月2日
マーちゃん
これはしょうがなさそうですね!
家に子どもに使えなかった未開封のヒルドイドがたくさんあるのでテープが終わったら縫ってみようと思います‼︎