※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろみちゃん
妊娠・出産

妊娠中の風邪対策について相談です。風邪症状が出ている状況で、どのように対処したら良いでしょうか?

初マタでそろそろ妊娠8週目になります。

数日前から鼻づまりで夜寝つきが悪くなり、鼻水やくしゃみがひどくなってきました。
引っ越しの片付けなどをして、わたしは鼻炎性アレルギーもあるのでいつもの症状かな〜と思うだけで。

しかし、一昨日から頭が重くなってこれはただのアレルギーじゃない、風邪かも!?とやっと気づきました。

妊娠してから体温が37.2度くらいなのが、37.5〜38.2度と昨日から熱があります(>_<)
耳も詰まってきました。

妊娠中はどうやって風邪を治しましたか?

コメント

りゅママ

私もぴろみちゃんさんくらいの
初期に風邪をひいてしまい
産院に電話して聞いたら
風邪薬出せるよ!と言われたので
風邪薬(漢方薬)出してもらいました!
妊娠中でも漢方薬なら服用できるので
是非受診してください!

• ぴろみちゃん

ぴろみちゃん

妊婦さんはほとんどが病院に行かずに風邪を治しているのかと思ってました。

ありがとうございます(^^)

• 3月22日
  • りゅママ

りゅママ

自然治癒するに越したことはないですが
    わたしの場合喘息持ちで
    悪化すると良くないので
    薬処方してもらって治しました!
    あとは妊婦でも妊婦じゃなくても
    風邪ひいたらやるようなこと
    やってましたよぉ(•'-'•)
    とにかく水分取ってくださいね!
    栄養取って休養するのが一番です!

• 3月22日
  • ぴろみちゃん

ぴろみちゃん

なおごりさんには悪化しちゃいけない理由もあったんですね!(>_<)
    漢方薬を飲んだことがないんですけど、飲みづらいイメージですね(>_<)

今日は安静にしてみると昨日がピークだったようで、熱も下がってはきました。
    でももしも明日も熱が少し上がってきたら病院へ行くことも考えてみます!

• 3月22日
akkin-1026

大丈夫ですか?
薬も飲めないし、辛いですよね!

私も妊娠中にひどい風邪に数回かかりました。
自然治癒を待ちましたがなかなか治らなかったので、産婦人科に相談して、妊婦でも飲める薬を処方してもらいました😊
産婦人科に行く前は、一度電話してから行った方がいいと思います。(他の妊婦さんへの感染予防のため。)

あとは、ビタミン入りの飲み物(ビタミンウォーターとか?)を飲んだり、身体を温めたり、安静にしたり、といろいろやってみました。

早く良くなりますように⭐️

• ぴろみちゃん

ぴろみちゃん

昨日は旦那がごはんの用意をしてくれたりしたのでゆっくり過ごせました(^^)

病院へ行ってたんですね!
    あとは私もビタミンをとったり安静に過ごしてみます。

ありがとうございます(^^)

• 3月22日