※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukisaku♡*
妊娠・出産

38週から恥骨や股関節が痛くて歩行困難。出産が近いのか同じ経験の方いますか?

38週入ったぐらいから恥骨?股関節?が痛すぎて歩行困難な状態です。上の子の時はそこまでなかったんですが、寝返りや起き上がった時に激痛が走ります😵おばあちゃんのように引きずって歩いています💦出産が近いンですかね?同じ方おられますか?

コメント

佐倉

出産間近、同じようにとても痛かったです( ºωº )
骨盤にハマった痛みではないのですかね…( ˙꒳​˙ )?

• yukisaku♡*

yukisaku♡*

やっぱり降りて来てるんですかね💦辛いですよね😵

• 7月2日

次男のとき全く一緒でした😭起き上がるときバキっ!とすごい音と共に激痛でした…
骨盤が緩くなって歪んでると言われました!

yukisaku♡*

やっぱり2人目って関係あるんですかね😣だんだん下がってきてるのに胎動激しく辛いです💦

• 7月2日
あられ

わたしもそれでしたー!!
妊娠後期入ってから産後1ヶ月くらいまでずっとひどかったです!
起き上がった瞬間股関節痛すぎて動けませんでした😂

そして出産の時ずっとお股広げてたので股関節痛がひどくなり分娩台から降りるのも一苦労でした。助産師さんにはそりゃあこんなに体重増えればそうなるよ〜!!と言われました😂😂

私は産前より産後の方痛みがつらかったですを

yukisaku♡*

辛いですよね😵産後の方が痛かったんですね💦産んだらこの痛みから解放されると思ってました😭

• 7月2日
ゆうこ

歩くたびに恥骨と骨盤バキバキ行ってて歩けなくてずっとベットで過ごしました(笑)

yukisaku♡*

わかります!骨盤はグラグラしてて恥骨は激痛😭😣そんな中、上の子が抱っこしろと言ってくるので辛いです😭

• 7月2日
(・ω・)

2人目の時同じ感じでした!
痛すぎて暫く動けなかったりしてました💦

yukisaku♡*

やっぱり2人目はそうなんですね😭1回座ったり、寝転ぶと起き上がるのが億劫で😵早く解放されたいです💦

• 7月2日