※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
雑談・つぶやき

素朴な疑問です(笑)引っ越しに伴ってレンジ台を探しています。なんで近…

素朴な疑問です(笑)
引っ越しに伴ってレンジ台を探しています。
なんで近頃のレンジ台は炊飯器を置くところがあんなに低いんですか??使いにくくないですか😭?
ニトリに行っても低いし、楽天も低いし…何か理由があるんですかね😧実際に低いの使われている方使い心地はどうですか??

コメント

🐙ヒョンジン🐙

うち、そこでしたが
次男がめっちゃ触るので
伝い歩きしだした頃から
そこじゃなくて
上に移動させたので
結局そこでは使えてません
( ; ᯅ ; `)

でも確かに言われてみたらそうですよね💦
よそう時も中腰だし
私は特にメリット感じなかった様な...

回答にならずにすいません💦

• ちまき

ちまき

やっぱりそうなりますよね😭うちは大型犬もいるのでぺろぺろされそうです(笑)
    きっとうちもこういうの買ったら上に移動になるんだろうなぁと思いつつ、レンジやオーブン置くのに置くスペースなんてないしなぁと思ったり😂笑
    中腰の作業も気になります(笑)おそらく慣れるのでしょうけど、今まで腰の位置あたりだったので低く感じてしまって…🤣
    私の想像通りの使い心地の感想大変参考になりました!笑
    ありがとうございます😊

• 7月1日

分かります笑最近引っ越してレンジ台かったのですが炊飯器をそういうとこに置くこと自体はじめての経験で不安でしたが特に無理!となることありません!でもキッチンに子供忍びこんだら蓋開けるしやけどしそうになるのでキッチンに入らないようにする対策は綿密にした方が良いです!引き戸を開けることを最近覚えたのでロック買わなきゃです😂笑笑

• ちまき

ちまき

私も未だにこの高さは未経験です(笑)今住んでいる家では腰の位置くらいの高さで炊飯器触ってるのでちょうどいいのですが、いざこれ使ったら低く感じそうで…😂💦
    子どもが触れるということを考えれば将来的に大きくなったらお手伝いができる、ということになるのでしょうけどそれまでがなかなか長いですよね😂
    コメントありがとうございます😊

• 7月1日

退会ユーザー

そうなんです!なのだ使ってる友人にどうやって使うの?蒸気出るけどどうすんの?炊いてるとき引き出し出しとくと邪魔じゃないの?と質問攻めしました😂でもやはり思うのは腰の位置が良いに越したことはありません笑笑

• 7月1日
  • ちまき

ちまき

言われてみれば確かにそうですね!
    実際は炊く時は引き出して使われているんですか??

• 7月1日

退会ユーザー

引き出して炊いてます!

• 7月2日
  • ちまき

ちまき

やっぱり引き出して使われるんですね😂引き出したままだとゴンってぶつけそうです🤣💦
    少し高めの位置で炊けそうなもの、探して見ます😆💓
    コメントありがとうございました☺️

• 7月2日

退会ユーザー

広さに余裕があるのであれば絶対そっちのほうがいいです😂ステキな家具に出会えますように🤲

• 7月2日
  • ちまき

ちまき

結局少し幅の広いキッチンカウンターを購入することにしました!
    お話聞いてくださってありがとうございます😊

• 7月2日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は背が低いので、そこじゃないと
難しいです😂
レンジやトースターは手前が空くけど、炊飯器は上が空くので( ´⚰︎` )

• ちまき

ちまき

身長も関係してくるんですね〜!私はとても高いわけではないですが中の上くらいなのでニトリで見た時は低く感じてしまいました😭
    確かに上の段に炊飯器置いたら蒸気が当たるところが近くなってしまいますね💦
    ありがとうございます😊

• 7月1日