夫の態度が悪くて困っています、、、うちには3歳の男の子と9ヶ月の男の…
夫の態度が悪くて困っています、、、
うちには3歳の男の子と9ヶ月の男の子がいます。
今年の5月にありがたいことに保育園に入所して仕事に復帰することができました。
育休中は時間があったので子供のお世話をしながら家事も出来てたので良かったのですが、復帰してからはいつも時間がなく自分で気づかなかったのですが円形脱毛症になってしまいました。
夫はシフト制で夜勤もある不規則な生活なのでほとんどのことは私がしていました。
〔一直は朝から夕方まで、二直はお昼から夜まで、三直は夜から朝までという感じです。職場までは自転車で20分ほどです。〕
朝5:30に起きて化粧 洗濯をしてご飯を用意したら子供を起こしてご飯を食べさせて7:00頃にはお家を出る生活をして保育園に向かい1時間ほど電車に乗り出社します。仕事が終わったら保育園に行って子供を迎えにいき家に帰ってくるのは18:00から18:30に帰宅します。
そこからお風呂を洗ってお湯を入れてご飯を作るので結局19:30頃にご飯を食べはじめます。
夫の機嫌が良く時間がある時は朝保育園に送ってくれたり子供をお風呂に入れてくれたりはしてくれました。
最近もうしんどくてやりきれないから少しは手伝って欲しいと伝えましたが、そこからずっと不機嫌で口も聞いてません。
夫の言い分は自分のことはやるし子供のことも少し見るから家事はそっちでやってという感じでした。
現状夫がやっていることはお風呂掃除と私がご飯を作っている間子供を見てくれることです。
これは大変助かっているのですが、ご飯を作り終わるともう知らん顔です。
ご飯も私が用意したものはもう食べないし洗濯も自分のものは自分でやるからと行って洗濯物も分けられています。
夫の態度が一番腹が立っているのですが、皆さんのお家の旦那さんもこんなものなのでしょうか?
2人の子供だし2人の家なんだし協力し合うのが普通じゃないの??って思ってしまいます。
とりあえず機嫌を直して話し合いをしたいのですが話しかけても無視されてしまうのでどうすれば良いかわかりません。このままの状況が続くのであれば離婚もしなければならないと思っています。
似たような方いらっしゃいますか?
あと円形脱毛症の治療とか知ってる方いたら教えて欲しいです。
文章がまとまらずすみません、、、
- なむる
コメント
にゃん
心身共に大丈夫ですか?
うちは子どもは、まだ授かれていませんが
旦那は協力してくれます。
一人が大変なときは一人が支えるのが、夫婦だと思います。
専業主婦なら家のことをできますが、働いてるのであれば
旦那さんの協力は絶対必要だと思います。
kiまま
毎日朝早くからすごいです!!👏
本当お疲れ様です!
もし自分だったらラインで、今ここまで追い込まれてる。
話し合いに応じてくれないなら、離婚も考えてる。
とだけ伝えます。
それで反応をみます。
話し合いにならないんじゃ、どーにもなりませんよね!
円形脱毛は皮膚科にいけば薬もらえますよ^ ^
-
なむる
全然褒めてくれる人いないので素直に嬉しいです、、、ありがとうございます。
そうですね、、、顔合わせて話しかけても無理なのでラインで話しかけてみます汗
皮膚科で貰えるのですね!
勝手に心因性だからカウンセリングかなとか思ってました。
ありがとうございます!- 7月2日
なむる
初めての投稿で不安でしたがコメントくださってありがとうございます。
身体は丈夫な方なので大丈夫ですが、家に帰ってもリラッスク出来ることがあまりないのでちょっと疲れますね汗
にゃんさんの旦那様素敵ですね羨ましいです。
そうですよね、、、共働きで私の生活時間のこともバタバタしてるのもわかってるはずなのになんで手伝ってくれないのか謎です。
にゃんさんの旦那様はにゃんさんが大変そうにしていたら自主的に動いてくださる方ですか?
にゃん
体は元気でも、円形脱毛症という形でサインを出していると思います。
ストレスが原因だと思うので、心がだめにならないうちに対処したほうがいいかもしれないですね。。
自分の生活リズムを崩したくないんでしょうね。
でも、それなら一人暮らししてくださいと言いたくなります。
旦那さんは、もう一人ではなく
奥さんや子どももいる人です。
甘えてるんじゃないよと話を聞いてると怒りたくなります。。
私の旦那は動いてくれます💦 最近の人では珍しいくらい
料理や家事もしてくれます。
共働きなので、助かりますね💦
一人が大変なときは協力して頑張っている感じです。
私が余裕がなくなるとイライラしてしまうので、そこも察してくれてるのかなと💦
なむる
本当に素敵な旦那様ですね!
その奥様のにゃん様も素敵な方なのでしょうね^ ^
羨ましいです
これまでなるべく手伝って言わないようにしてましたが(言っても文句言って行動までに30分程かかるので)先日手伝って欲しいと言っただけでこれなので一生ないことだろうなとしみじみ思ってしまいます汗