※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

ヒラメの煮付けを離乳食に取り分ける方法や、蒸す方がいいかについて、一歳一ヶ月の娘に食べさせる際のおすすめ方法を知りたいです。

ヒラメがあります。

ヒラメの煮付けを離乳食完了期の娘(一歳一ヶ月)に取り分けたい場合はどうやればいいんでしょうか?
大人はクックパッドレシピ2164182で作ろうかなと思っています。
取り分けずに蒸すだけとかの方がいいんでしょうか?

コメント

ひーこ1011

身がふっくらしてるなら、味がそこまで染みてなさそうな部分をあげると思います(◍•ᴗ•◍)
うちはどのメニューでも、別に味付けるのは面倒なので、先に大人の味付けにしてから、煮物系はお湯で洗って味を薄くして食べさせることが多いです☆

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    回答ありがとうございます。
    あんまりふっくらしてないかもです(;´д`)
    なるほどです!
    お湯で洗つ薄くする作戦いいですね!
    わたしも別の味つけるの面倒なので(>_<)

    • 3月22日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    そうなんですね〜f^_^;
    そしたら洗う作戦が楽で良いかもです(◍•ᴗ•◍)

    • 3月22日
  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    ありがとうございました!!
    やってみます(^^)

    • 3月22日