2歳8ヶ月の息子のことなのですが、先週の火曜日に発熱で病院を受診し、…
2歳8ヶ月の息子のことなのですが、先週の火曜日に発熱で病院を受診し、溶連菌と診断されました。
抗生物質を服用している中、日曜日にまた発熱し今日の朝には39.0まで上がりました。
病院を受診したところ、また別のウイルスをもらったのでしょうということで風邪薬をもらってきました。
日中37.7ぐらいまで下がりましたが、夜にまた38.4まで上がっています。
今まで何度か発熱していますが、1日で下がることがほとんどで2日間も高熱が続くことがなかったため、かなり心配です。昨日の夜中は、熱のせいで幻覚が見えるのか、壁の方を指差して泣き出したり、何回もうなされて起きます。
保育園にも行っていないのに、こんな頻繁に発熱するなんて、何か他の病気の可能性もあるのでしょうか?
薬は4日分もらったのですが、明日も熱が下がらなければ再度受診した方がいいでしょうか?
それとも薬がなくなってまだ熱があるようなら受診する方がいいですか?
- こうママ(6歳, 8歳)
コメント