コメント
®️
リッチェルのいきなりストローマグ使用したら、2日でストロー使えるようになりましたよ😍!
スパウト買ったのに使ってません!
さわさ
ウチは哺乳瓶拒否だったせいか、スパウトは全然ダメでしたね。
ストローの練習をしたらすぐ飲めて、以来ずっとストローでした。
ストローの中に飲み物が入っている状態で片方を指でふさぎ、反対側を口に咥えさせて指を放して、ストローから飲み物がでてくることを知ってもらいます。それを何回かすれば、すぐに吸うようになりますよ。
-
K
初期の初期からのスタートですね♡
やってみます☺️- 7月2日
yun
スパウトが下手だったので
リッチェルのストローマグにしました!
あとは小さい紙パックのお茶で練習しました✨
-
K
紙パック挑戦したのですが、
押してこぼすだけでした(笑)😂- 7月2日
-
yun
西松屋やアカチャンホンポ、百均で売ってる潰れないようにする容れ物はどうですか?🤔
- 7月2日
退会ユーザー
娘も離乳食の頃にスパウト練習させましたが全く飲まず、リッチェルのいきなりストローマグを購入して飲ませたら、数日後には吸えるようになりました😂🙈
-
K
ひとつ持ってるので明日から
めげずに練習してもらいます♡- 7月2日
えりり
うちはスパウトは使いませんでした!
リッチェルのいきなりストローマグでストローの練習をさせたら、わりと早くにマスターしてくれましたよ☺️
-
K
子供が吸わずに口つけてるだけで
こっちが押すだけでも吸えるように
なりますかね?(∩˃o˂∩)♡- 7月2日
-
えりり
最初はストローをくわえることすらできなかったので、まずはくわえさせることから始めました笑
くわえられるようになってから押してここからお水が出てくるんだよーということを知ってもらって。
1ヶ月後ぐらいには押さなくても吸えるようになってました!
途中何度もこちらがくじけそうになりましたが、粘りました!笑
それまでは水分補給はスプーンでしていましたよ。
ストロー使えるようになってくれたらいいですね☺️- 7月3日
リオ
リッチェルのいきなりストローマグで練習したら、1ヶ月くらいで飲めるようになってました(^^)
蓋に押すところがついていて、押すとストローから水が出てくるので、練習に良いと思います😊
スパウトはここで質問したら使わなかったという人が多かったので、私も特に使いませんでした💡
-
K
やっぱりスパウトは
使ってない方が多いんですね😫- 7月2日
MaMa
長男の時からスパウト使わなかったので、6ヶ月まで哺乳瓶使い、7ヶ月でリッチェルのストローマグで練習し、今はコンビ使ってます♡
-
K
哺乳瓶の乳首も迷子になりました😣😣
- 7月2日
-
MaMa
あらら…
じゃあ早々にストロー練習してもいいかもしれないですね😋
最初はびっくりして吐き出しますが、意外と飲めるようになりますよ♡- 7月2日
退会ユーザー
どっかのサイトでまずは中身入れずに持たせてみて。みたいな事を書いてあったので、最初は遊び感覚で中身入れず持たせてました😊
だから吸うところには行かず、とっ手をガジガジなめなめ😅
吸う所に持ってっても嫌がってましたよ😅
やっとスパウト部分 舐めてくれたので、少し白湯入れてみて渡しても飲もうとせずで、親がこうやって飲むんだよ!と真似して見せて(100均マグの方で)そんなことをやってたら飲んでくれるやうになりましたよ😊
-
K
私も飲む真似をしてるんですけど、
笑って済まされます😑😑- 7月2日
ゆー
完母なので哺乳瓶は使ったことがなく
飲みきれずもったいないですが
初めから紙パックのお茶で練習しました!
初めはお風呂上がりの喉乾いている時が
沢山飲めてました!
上手になってきたら
コップに細めのストロー使ってました!
-
K
お風呂上がり勝負ですね😂
- 7月2日
あり※
いきなりストローでした🥤2人とも最初は、下手でしたが飲めるようになりました
-
K
私もいきなりストローにしようかなと
思ったんですが、押してこぼすだけでした😭- 7月2日
K
2日は早いですね☺️
スパウト貰ったから
使いたいなーて思ってました!