※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉駿ママ🔰
産婦人科・小児科

娘(4歳)の入院で付き添い交代は可能か不安。主人は出張多く、オペ後の心配も。短い入院で不安。交代可能かどうか知りたい。

近々、小児科病棟に娘(4歳)が入院します。付き添いの交代はいつでもできるのでしょうか?
下の子が7ヵ月で完母で入院に向けて、下の子のミルクトレーニングをしましたが哺乳瓶拒否のため、夜間は主人が付き添います。
日中は何度か交代を考えていますが、決められた面会時間にしか病棟に入ることはできないのでしょうか?
オペがあり術後が心配です。
主人は、出張が多く子育ては普段手伝い程度。
二泊三日の短い入院ではありますが、オペもあり不安だらけです。

コメント

まだら姫

1年ほど前に娘が1週間入院していました。その時は、ということでお答えさせていただきます。

付き添いの交代は親ならいつでも出来ましたよ。
日中以外は時間外の入口で書類を記入して、それを見て係りの方が病棟の看護師さんに確認してオッケーが出たら入れます。

娘さんがオペでいろいろ大変かと思いますが、体調を崩されないようにお大事にして下さい。

6ヶ月の時、手術で10日間入院しました。
病院によって多少のルール差があると思いますが、
うちの場合は夜間通用口からいつでも出入りできました。
お風呂に入りに出たり、食事しに行ったり、何かと出入りしますよね💦

頑張ってください!!