※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

子供の性別に関する評価は不要で、余計な干渉と感じる。笑顔で応じつつもイライラしている。

子供が男女だと上手いね〜上手だね〜
女女とか男男だと次だね!酷いと失敗したね!

もうほんとにこれやめて欲しくないですか??😩

狙って出来るものじゃないし、失敗も成功もないし上手い下手もないじゃん!!!!
上手いって言われても嬉しくないし次とか言われても困るだろうし
総じて余計なお節介。

ヘラヘラ笑ってやり過ごすけどイライラする👎🏻(笑)

コメント

m.♡

それめっちゃわかります!!!😭😭😭😭

mini

上手いことやったねって言われるの本当にイヤです😭

食べた分だけ太る体が憎い

そんな馬鹿な事言ってる人誰ですか😰💦
そんな事言われたらイライラしますねー!
赤ちゃんできる事は奇跡なのに!

りゅうな(22)

「うまいことうみわけたね~!これで次の子悩まなくていいねー」と言われたときは、カチンときましたね...
産み分けなんてしてないし、女女でも男男でも全然よかったし!ってなりました(^^;

さあママ

わかりますー(笑)よく言われます☺

それと、男の子が産まれると年寄りって喜びがちですよね😅

ホワイトピーチ

わかりすぎます❗😅💦

初めてのママリ🔰

うちは姉妹ですが女の子2人で良かったね!と言われる事が多いです😅
姉妹を授かれて幸せですが
姉妹はブランドだよ〜と言われた時は返事に困りました😅

みぃ♪

分かります‼️息子が生まれてから、会う人会う人に言われてかなりイライラしました‼️

狙ってないし‼️
子どもは授かりものだし、無事に生まれてきたことが奇跡なのに、おめでとう☺️それだけで十分なのに、余計な一言、本当にいらないですよね😵

アリス

なんか安心しましたー😭

私もこないだ義母に「うまいこと産み分けたね〜」って言われて…。
なんて返事していいか分からず「ハハハ」って笑ってごまかしました(笑)

みなさんの回答みて私がモヤっとしたのは間違ってなかったんだと安心しました!
ありがとうございました😂(笑)