※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
子育て・グッズ

娘の1歳3ケ月のためのシールブックについて相談です。おすすめのものを教えてください。

毎月、保育所から本を持ち帰ってきており、シールを貼ったり剥がしたりできるページがあり、そのページを娘は気に入っており、毎月楽しそうに遊んでいます!
そこ質問なんですが明日、自分の本を買うついでに娘のシールブックも買ってあげようと思います!
1歳3ケ月の無なんですがどの様なものがいいと思いますか?

コメント

yuki

わが家は最初は剥がしやすくシールも分厚めだったので、おかあさんといっしょ!の奴を買ってあげました😊

あとは、親が介助するならば100均などの物でも大丈夫だと思います✨

ma

中はこんなです!!!

• あきほ

あきほ

わざわざありがとうございます😊

• 7月1日
ma

うちは100きんのシールブックやってハマってますよ🤣
子供は安いので十分です🥰
種類も豊富ですし一冊に100枚くらいシール付いてます!

• あきほ

あきほ

そんなにシールが付いてるんですね! あまくみてました!

• 7月1日
  • ma

ma

こんなやつです!十分ですよ( •̀ .̫ •́ )✧

• 7月1日
  • あきほ

あきほ

ありがとうございます😊

• 7月1日
マサオ

息子はダイソーのやつと、(沢山種類あります)

あとマグネットタイプのやつで遊んでいます。
マグネットタイプの物は本よりキャビネットに貼って剥がして遊んでいます。

ダイソーのも大好きですが、最近家具にシールが貼られているのに気付く事が多いですw

• あきほ

あきほ

マグネットタイプのもあるんですね

• 7月1日
  • マサオ

マサオ

こんなのですね。お子さんが小さいうちはマグネットシール大きめな物が良いと思います。(なくすから)

• 7月1日
  • あきほ

あきほ

ありがとうございます😊

• 7月1日