ディズニーに全然詳しくないので、教えてください!11月に、1歳1ヶ月の娘…
ディズニーに全然詳しくないので、教えてください!
11月に、1歳1ヶ月の娘と、旦那、実母、義母、義父とディズニーに行こうと思っています。
3日間空いていて、1日目に移動、2日目にディズニー、3日目に東京で別件があります。
疲れたら部屋に戻れるように、ミラコスタかランドホテルかなと思っています。ファミリールームやコネクティングルームがあるようなんですが、このメンバーではどれがおすすめなんでしょうか?そもそも、もう部屋が埋まってますかね…
あとは、バケーションパッケージなるものがあることくらいしか知りません😅おすすめのホテルや、1日のスケジュールでこうしたほうがいいなどいろいろ教えてほしいです!(ざっくりでごめんなさい💦)
- ママリ(6歳)
コメント
ダッフィー
予算によって変わってくると思います😊
もし値段は高くてもいいなら、ランドホテル、ミラコスタにして、更にバケーションパッケージにすれば、とても快適に過ごせると思いますよ✨
平日か休日かによっても、部屋の埋まり具合は変わってくると思います🙂
値段を抑えたいのであれば、リゾートライン沿いのオフィシャルホテルなどでも比較的近いですし、ホテルに戻ることも可能です🙆♀️
部屋は、実母と義実家がいるようなので気を使わないためにもコネクティングルームか、隣同士などに取った方がいいのかなーと思います😌
ゆっこ
バケパは、2日間のパークチケットがついてくるので、1日しかいかないなら2泊3日でホテルを予約で、1日目は、チェックインで15時頃到着。ボンヴォヤージュに行ってお土産物色。2日目にパークイン。疲れたら、ホテルに、行く。3日目にチェックアウトで東京に行く形ですかね。
6月に1歳になった息子と、バケパでパークに行きましたが、お昼寝はベビーカーでして、ホテルには一回も戻りませんでした。疲れたときはベンチなどで休んだりしてましたが、大丈夫でしたよ。
-
ママリ
なるほど!パークチケットが2日間ついてくるんですね。3日間のスケジュールを考えてもらって助かります✨1日目も有効に使おうと思います!
1歳の子の体験談聞けてよかったです😊お昼寝は、ベビーカーでも大丈夫そうですね!
ありがとうございました💓- 7月2日
ママリ
いろいろ教えてもらってありがとうございます。
なかなか行けないので、この際多少高くてもいいかなとは思っています。
オフィシャルホテルでも、コネクティングルームはありますか?
ダッフィー
そうなんですね😊
オフィシャルでもコネクティングはありますよ🙆♀️
あとはパークでどのように過ごしたいかによって、バケーションパッケージ(バケパ)にするかも変わってくるかと思います😌
パレードを見たり、キャラクターと写真を撮ったり雰囲気を楽しみたいのか、乗り物なに沢山乗りたいのか(小さい子供がいるので難しいとは思いますが😅)など…
1日に乗り物に沢山乗りたいとなると、バケパにファストパスが付いているのがあるので、効率良く回れたりしますが、小さい子もいて雰囲気を楽しみたいだけなら、バケパにしなくてもいいのかぁ🤔と個人的には思いますが…
うちの娘も9カ月にディズニーデビューして何回か連れていってますが、やはり子連れは疲れますし、子供のペースもあるので、計画通りにいかないこともあります😅
少し高くてもいいなら、バケパにはせず、ランドホテルかミラコスタに泊まるという選択肢もいいかと思いますよ❤️
ディズニーホテルに泊まれば、パークやホテルのレストランの予約も優先的にできたりしますし🙆♀️
ママリ
知らないことばかり!とっても参考になります💓
バケーションパッケージいいなと思ってましたが、乗り物はちょこっと乗れればいいので、あまりこだわらなくてもよさそうですね!レストランでのんびりもよさそうです。
ホテルはいいのにして、あとは子どものペースに合わせて緩めのスケジュールにしようと思います!
ちなみに、パークやホテルのレストランは離乳食持ち込んでいいんですか?1歳になったばかりの子が食べるようなメニューもありますか?
ダッフィー
とんでもないです😊💦
バケパはパレードやショーも予約席が用意されてるものがあって、見るのに待ちたくないのであれば、それを利用した方がいいと思います。
が、あまり興味ない、または多少待つのが苦ではなければ、バケパは必要なさそうです😌
ホテルのレストランも、パークのレストランも雰囲気良いところ沢山ありますし、予約取れるか分かりませんが、キャラクターたちと写真を撮れるレストランもあったりしますので、レストランでのんびりも全然ありだと思います🙆♀️
離乳食の持ち込みはOKですし、ベビーセンターやレストランで温めてもらうこともできます👏
1歳くらいから大人と同じもの食べれるようになると思いますが、パークの食べ物は味が濃かったりするので、まだ1歳ちょっもなら持ち込みの方が無難かもしれません😣
ホテルのビュッフェとかだったら、取り分けて食べれるものありますよ〜😊
ママリ
そうなんですね!アトラクションは少しでも、パレードやショーは楽しみたいのでやっぱりバケパも検討してみます🤔
離乳食のこと、聞いて安心しました!持ち込みか、ビュッフェの取り分けなどで食べさせようと思います😊
なんだかとっても楽しみになってきました💓旦那にも教えてもらったことを話して、考えてみます!
ありがとうございました💓
ダッフィー
パレードやショー、わたしも好きです😊是非楽しんでください✨
ランドもシーも11月だと日によってはクリスマスのイベントが始まってる頃かなーと。装飾も可愛くて雰囲気もとてもいいと思います🎄
家族みんなで楽しい旅行になりますように💕