上の子とアナ雪やディズニーシーを楽しむ計画について悩んでいます。アナ雪のアトラクションやショーの混雑状況が気になります。ハッピーエントリーについても知りたいです。
上の子と、劇団四季のアナ雪、ディズニーシー(アナ雪がメイン、ディズニー10年ぶりでdpaとか全く分からない😭)を楽しみたいのですが、、、
アナ雪を見て、系列ホテル泊、ディズニーシー楽しむ、、、?
昼過ぎからディズニーシー、都内のホテル泊、翌日劇団四季?
ディズニーのハッピーエントリーは、ミラコスタでしょうか?
分からないのに詰め込むのもな、、、と思いつつ、せっかく行くなら!とも思っています。
アナ雪のアトラクションは、夕方ついても無理でしょうか💦また、シーのショーは、場所取りしてないと、見れませんか?私が行った時は、ふらーっと通りがかっても十分楽しめた記憶がありますが、今はそれ以上の人混みですよね😭💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーシーのハッピーエントリーは、ミラコスタとファンタジースプリングスのみです😌
DPAはエクスプレスパスって言ったら分かりますかね?
お金を払って待ち時間を短くするチケットです。
でもアナ雪のDPAは朝早くから開園待ちしなかったら基本売り切れます🙇♀️
ハッピーエントリーを使えるホテルに泊まるんだったら、1日目に劇団四季で宿泊翌日にシーがいいと思います😊
ハピエンならDPAを購入しなくても待ち時間そんなにないです。
昼から入園するならDPA買えないと思うし、2、3時間並ぶしかないので子連れにはおすすめしません😭
アナ雪メインなら絶対朝イチです💦
シーのショーは日によりますね。
混んでない日ならふらっと行っても見えたりします😊
イベントがある日や混雑日は結構早くから待たないと、子どもの目線では厳しいです💦
もしミラコスタのショーが見えるお部屋に宿泊するんだったら、並ばなくてもお部屋から見えますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1/2にシー行きました😊2歳と6歳連れで新幹線で9時半過ぎに入園しました!
私はラプンツェルが好きなのでラプンツェル目当てで、6000円払って120分を買いました笑。
(並ぶと120分待ち)
ショーは場所取りしなくても見れましたよ!15分前くらいに並びました。前列ではないですけど。
うちは寝相が悪いから普通のホテルの高いベッドでは子供が落ちてしまうため毎回エミオンの和室です🙆♂️
翌日は都内に移動して国立科学博物館で楽しみました!
スーツケースはホテルに前日に送って、チェックアウト朝に自宅へ送ったので身軽でした😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ年の差です✨
2歳のお子さんも、シーで楽しめるアトラクションありましたか?
博物館良いですね、調べてみます🤩
確かに、身軽なの大事ですね、有難い情報です😭!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
トイストーリーマニアとラプンツェルとアクアトピアの3つだけ乗りました😊アクアトピアは楽しんでたので2回並びました!
あとはショー2種類みて、キャラクターいたら並んで写真撮ったくらいです。
17時台から猛吹雪になってしまって夜のショー中止だし
お土産も買えずに夕飯とらずにとにかくホテルに向かいました🤣- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミラコスタは予約すらとるの大変そうですね😭💦
詳しくありがとうございます!
ハッピーエントリーでアナ雪並び、DPAでアナ雪とれば2回楽しめるでしょうか?ランプンツェルも好きなので、ラプンツェルにしようか、アナ雪堪能するか悩みます。
はじめてのママリ🔰
予約は時期によっては大変ですね💦
でもJTBとかでプランあったりするかもしれません🤔
DPA取れば2回乗れますよ😊
混雑状況にもよりますが、ハピエンならアナ雪→ラプンツェルで並んでもそんなに長時間ではないと思います。
あと、ハピエンならアナ雪DPAを買った後にラプンツェルのDPAも買おうと思えば残ってるはずです!