※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもちゃん
雑談・つぶやき

陣痛?の疑いで先程から入院中ですが、前駆なのか微弱なのかなかなか強く…

陣痛?の疑いで先程から入院中ですが、前駆なのか微弱なのかなかなか強くならない……

そんな中、夫に言われた言葉が引っかかって辛い…
「しばらく産まれなかったら入院費どうなるの?もともと料金高い病院なのに…」
産んだあとくらいホテルのようなゆったりした部屋で過ごしたいという私のわがままなのは自覚してますが、お金のことばかり言われるとちょっと…凹みます
これから様々なことにお金がかかるのはわかるけど…
私の身体の心配はしないんだな、どうでもいいんだな〜と思ってしまった

あと、施錠時間があるので、施錠前に病室へ入って、備え付けの布団で寝ないと、朝方産まれてしまった場合、産まれた瞬間の赤ちゃんに会えない、という話をすると
「で、俺は(上の子)連れて病室に泊まればいいの?家で寝ればいいの?」
いつ生まれるの?って言われてもそんなんこっちにだって分からんし(立ち会いは上の子がいるからできないし、結局家で寝てもらうことにした)
めんどくせえな〜やっぱり上の子連れて里帰りすれば良かったのかな〜はあ〜

コメント

みあごろめ

そういうエピソードって一生残りますよね!
うちも5人の父親なのに、臨月になるといつになる?ってよく聞いてきて私をイラつかせてくれました(笑)
し!ら!ね!え!よ!!

陣痛中との事なのでイライラの原因は忘れて赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください。
安産でありますように♪

• たもちゃん

たもちゃん

こんな愚痴つぶやきにコメントありがとうございます😭
    いつになるかなんで誰にもわからないですよね!!痛みを全身で味わってほしい……!!

陣痛もなんだか遠のいてしまいました😭明日朝診察してもらって、一旦帰宅になるのかな…赤ちゃんに会えるかな〜と楽しみだっただけに残念です😭

• 7月1日
  • みあごろめ

みあごろめ

陣痛戻ってこぉ~い!(笑)
    私も何回もフライング入院して泣きましたよ。
    ほんと、いつになるかなんて分からないしお前は痛くも痒くもないだろー!!
    こっちは必死ですよね。
    なんにも分かってないくせにイライラさせるのだけはうまいという…

陣痛中に夫が義母と電話していたのですが、(それも嫌)夫が何気なくう~んあと2、3時間てとこかな!って義母に言ったんです。
    ムカつきすぎて一生許さないと宣言しました(笑)

• 7月1日
  • たもちゃん

たもちゃん

フライング入院😭めっちゃつらいです…一人目が割と平均的なお産だったから余計焦った感はありました…
    所詮他人事なんですよねー…上の子のお世話のこともあるのはわかるんですけど!

それは本当に許せない!何故産まれるか否か白黒つけたがるのか😭
    産まれてから連絡する、って言えないのか!

• 7月1日
  • みあごろめ

みあごろめ

フライング入院つらいですよね。めちゃくちゃわかります!わかりますよ…涙

上の子のことや入院費だって色々気にしてるのにそんな言い方されたら…

私はフライング入院したら無駄にスクワットや踏み台してましたよ。(笑)

• 7月1日
  • たもちゃん

たもちゃん

ありがとうございます😭
    そうですよね、遠のく痛みが割とショックな時に、「明日いつ迎えにいけばいいの?」って現実的なこと聞いてくるので嫌気がさしてます…笑
    夜のうちにまた来るかもしれないのに、何故そんな先々のことばっかり聞いてくる…

スクワットや踏み台!やります!笑

• 7月1日
  • みあごろめ

みあごろめ

痛みが遠のくとショックですよね~。こっちは今日か?!って身構えてるのに。
    迎えなんていつでもいいわ!
    そんな現実的な事言う前に陣痛に繋がるジンクスでもなんでも調べて励まして欲しいですよねぇ…
    踏み台とスクワット、あとは階段昇り降りと、エア縄跳び(危険ですのでおすすめしませんが笑)!!

陣痛が戻ってきて安産であるよう祈っております!
    頑張ってくださいね!
    赤ちゃんもママに会いたがってますよー♪

• 7月1日
  • たもちゃん

たもちゃん

そうなんですよ!!励ましてほしい…事務的な連絡は今はいらない…
    踏み台はこの部屋になさそうなので、ひたすら歩いてスクワットしときます笑

ありがとうございます!
    頑張りますー🌟
    聞いていただきありがとうございました☺️❤️

• 7月1日