コメント

涼ママ♡
私は完ミです。
1ヶ月検診終わってから、晴れて暖かい日は毎日お散歩行ってます。 ミルクは最低3時間はあけてます。最近は飲む量が増えたのでもう少し間隔あいてますが、、
お風呂は6時すぎぐらい一緒にはいって だいたい9じには寝かしつきます。起きるのは9時半ぐらいです。

R
1ヶ月から完ミです!
お出かけは子供の起きている
タイミングで買い物とか行ってます!
ミルクは3時間〜4時間おきで
10時〜11時に寝かしつけ
12時間爆睡で夜中は1度も起きないです☺
-
きよちん
お返事ありがとうございます。
そのリズムは2ヶ月くらいの時もそうでしたか?
私は朝はどうしても眠くて、一緒に寝てしまって、昼前くらいまで寝てるときあるんですが、出かけるの午前中にした方がいいのかなとか思っています。- 3月22日
-
R
2ヶ月からこのリズムです!
私も起きるの昼前ですよ!
午後とかでもいいと思います!
むしろ私は午後しか出ません。笑- 3月22日
-
きよちん
昼間は昼寝くらいで起きていないといけないかと思ってました😳
- 3月22日
-
R
何時に起きようが朝カーテン開けて
夜は暗くするっていう習慣だけしてれば
電気消したら寝るようになります!- 3月22日

momo✱
私の体調の関係で最近はほぼ完ミで育てています(^^)
最近は、20時半〜21時頃 就寝で一度も起きず朝は7時前後に起きます(^^)
お散歩は行ったり行かなかったりですが、行く時は14時までには行くようにしてます♪
お風呂は、前はバラバラでしたが、最近は6時半〜7時半の間には入れようと頑張り中です(;・∀・)
ミルクは3時間半間隔くらいです
-
きよちん
お返事ありがとうございます。
私も自分の体調の関係で途中から完ミになりました。朝も旦那が出たあと、一緒に寝て昼前までなんてこともたまに😞これから、昼夜区別させるため、これはやめないとと思っています。
もう2ヶ月で区別されてますか?
朝まで起きないのすごいですね😳- 3月22日
きよちん
ありがとうございます。
夜中は起きない感じですか?
涼ママ♡
夜中は4時間から5時間おきに起きるので、ミルクあげてまた寝かしつけてます!
きよちん
なるほど。夜中はうちと同じです。まだ2ヶ月足らずなので、昼夜区別つけなくてもいいかと、旦那が仕事から帰って風呂なので寝る時間は遅いのですが、来月くらいから暖かくなってきたし、1人で早めにお風呂はいって寝かせようかと思っています、、
涼ママ♡
うちの子も最初昼よる逆転でした。それに3時間おきミルクだったので、辛かったので朝カーテンあけて朝だよ!ってしてました笑
1人でお風呂大変だと思いますがくびがすわるとだいぶ楽になるとおもいます!!
うちのこはびっぐべいびーなので重さにやられてます(笑)
きよちん
朝はカーテン開けるようにはしてますが、今のとこ、昼間は寝る時間はマチマチですが、旦那が出たあとだいたい一緒に寝てしまって😣昼夜区別させるのに来月くらいからはこれもやめないとなと思っています。
うちも少し大きめです💦私が身長など小さめなので、首を支える指のリーチがなかなか短くて大変です😑
涼ママ♡
これから暖かくなって桜が咲いたりするので、自然をおしえてあげるためにもお散歩いくのはどうですか??
おひさま当てると朝なんだなーって逆転なおるみたいですよ!!
それは大変ですよね、、、
でもだんだん楽になりますよ!
きよちん
そうですね、日を当てるとよく寝ると聞きます🎶
ベビーカーがあまり好きぢゃないみたいなので時間を最初は短くして段々長くしていきましょうかねぇ😊