息子が中耳炎で手術の可能性があり、旦那の無理解に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
息子が8ヶ月になってすぐ中耳炎になり、それから1歳になった今でも毎週耳鼻科に通っています。
中耳炎の治りが悪く、今日3回目の鼓膜切開(両耳)してもらいましたが、アデノイドも肥大してるから手術で切り取るか、耳にチューブを入れないといけないかもしれないと言われました。
まだ1歳になったばかりなのに、全身麻酔で手術するなんて…と落ち込んでいたら、旦那が「心配なのは分かるけど、いま落ち込む必要ある?」「いま同じ部屋にいたくない」と言って出て行きました。
この3ヶ月どんな思いで耳鼻科に通って、大泣きする子供を抱いて鼓膜切開してもらって、次こそは治ってるかなって思いながら毎食薬飲ませてたか知らないでしょ。
手術ってなっても仕事休んで入院に付き添うのは私だし、上の子も母に預けるからそんなこと言えるんでしょ。
心配で不安でいっぱいいっぱいなのに、なんでそんな風に言うの。
ほんと理解できない。
- くら(8歳, 10歳)
ちゃん
長男がチューブ入れましたが本当に心配でした!
手術前の検査や採血…手術から帰ってきて眠っている姿を見て泣きそうになりました😭
半年以上ほぼ毎週のように耳鼻科に通い薬を飲ませて大変でした。
うちは2歳10ヶ月の頃に手術でしたが、子どもの全身麻酔って本当に心配になりますよね😭一歳だと尚更だと思います😭
旦那さん、心なさすぎかな…
コメント