※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
家事・料理

あぁ、料理が苦痛です。もう作りたくない、献立も考えたくない、、、😵毎…

あぁ、料理が苦痛です。もう作りたくない、献立も考えたくない、、、😵
毎食+夫の弁当作り。子供のご飯の下ごしらえも用意してます。子供は大人の取り分けだと食べてくれないので。
先月は外食もナシ。美味しくない、お金かかる、子供と一緒だと食べた気がしない、、、と。夫は作ってもらえるからいいよね。手抜きしたくて惣菜・弁当使いたいけど、「簡単なものでいいから」と一手間を求められます。
アパートのダイドコロハ狭すぎてイライラするし、子供がいたずらするから時間かかるし、、、
ああ、解放されたい😭

コメント

ちま

私も毎日作るのよりも献立考えるのが億劫になったので、ミールキットをお試ししてみることにしてみました。
今週の木曜日にくる予定なので楽しみです🎶

サマー

分かります!手作りの方がそりゃあ美味しいですよ…
でも、簡単と言っても、献立考えて、材料買って、作って、洗い物して…
どれだけの手間がかかるか、食べてるだけの人には分からないんですよね…😭
私は、作り置きのおかずで乗り切ってる感じです❗️手作りがいいと言うなら、2日間同じものでも文句は言わせません❗️組み合わせがおかしくても、前の日の作り置きも出します❗️だって、無理ですもん❗️

そうは言っても、月に一度は外食したいですよね。そのくらいは、ご主人にお願いしてみてもいいと思いますよ♪素直に、料理から解放されたいって言っても。