※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

胃腸炎でミルク吐いてる子供。病院は水分のみ推奨。離乳食は?要相談。

教えてください💦
4日前から胃腸炎で今日までミルクを飲んでも吐いていました😭便も出ていなかったので病院受診して浣腸してもらいました。今朝もミルクを吐いたので、病院ではミルクの量を少なくしてあとは水分でと言われました。
なのですが、便が出てスッキリしたのかミルクが足りないと泣きます…。お腹が減っているのか泣くように…。。
それでも病院で言われたように水分だけあげる方が良いですか?少しずつ離乳食あげても良いものでしょうか…?
無知ですみません😢もうかわいそうでこっちも泣けてきます🥺💦

コメント

ままり

水分だけにしてください😭胃腸炎なので仕方ないです。離乳食あげてまた嘔吐をしてしまうと、脱水をひきおこす可能性がでてきますよ!かわいそうですが、ぐっとこらえて病院でいわれた通りの対応をしてあげてください🙇

• あさまま

あさまま

やっぱりそうですよね😭ぐっっと堪えて…水分補給させます!どうしようと不安でしたが、安心しました。ありがとうございます✨

• 7月1日