※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が最近食欲が落ちて、食べるものに敏感になっています。何を作ればいいか悩んでいます。好きなものは食べますが、最近は飽き気味。焼きそばや丼物、お味噌汁、フルーツ、お肉、魚の照り焼きは食べてくれます。皆さんはどんなメニューにしていますか?

娘がここ最近、ご飯をあまり食べなくなりました。

好きなものはパクパク食べますが、以前食べてたものでも急に嫌がったり。。。
最近、食感などに敏感になってる気がします

何も作ろうか途方に暮れています。

好きなものばかりでも良くないだろうし。。
食べてくれるなら良いのでしょうか。。

焼きそば
丼物
お味噌汁 具は食べるものと食べないものあり
フルーツ バナナは最近飽き気味
お肉
魚は照り焼き

などは割と食べてくれます

皆さんはどうされてますか?
どんなメニューにしてますか?

コメント

なー

私の上の子も偏食気味で、食べるもの食べないものの差が激しくて絶賛格闘中です💦
とりあえず、割と食べてくれるものに炭水化物、タンパク質、野菜などまとめて入れています💦豆腐、野菜が入ったお味噌汁に、納豆ごはんとかで終わる日も多いです。
もし、保育園や幼稚園に通われてたら、好きな給食のメニューを参考にしてみるのはどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まとめて入れると食べてくれやすいですよね🍀
    ひとまず今は食べてくれるものを食べさせる、という感覚で良いのでしょうか。
    まだどこにも通ってないので、給食未経験なんですよ〜💦
    食べてくれないとイライラしちゃって、反省です。。、

• 7月2日