子育て・グッズ 子供の離乳食について、時短で作れる野菜メニューと9〜10ヶ月の一回の食事量について教えてください。 子供が明日で10ヶ月になりますが、 ①離乳食のレパートリーがなく困っています。 時短の野菜のオススメメニューを教えていただきたいです☺️✨ ②9ヶ月~10ヶ月の赤ちゃんの離乳食の一回の食べる量はどのくらいか教えていただきたいです💡 よろしくお願いします🍀 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん パート 時短 野菜 ✨かぜきちmama✨(4歳9ヶ月, 6歳) コメント マサオ 野菜の時短ですか、、、うちはいつも作り置き冷凍でチンするだけなので時短メニューあまり知らないのですが、 速さなら野菜はレンチン調理が早いと思います。 9-11ヶ月目安貼ります 7月1日 マサオ 続きです 7月1日 ✨かぜきちmama✨ 目安のせていただきありがとうございます☺️ レンチンにするまでの作りおきがなかなか難しくて…😣 なんとか頑張ってみます✊ 7月1日 マサオ ラタトゥイユ時短じゃないけど簡単ですよ。 ベビーコンソメか無添加コンソメか入れて、トマトと野菜煮込むだけです。味見て塩少々。 具は、ズッキーニ(代替キュウリ)、じゃがいも、人参、ナス、玉ねぎ沢山、あたりで、 香り付け程度ならニンニクも親の判断次第でそろそろ試していいかも(身は棄てる) 7月1日 ✨かぜきちmama✨ ラタトゥイユいいですね🍀 野菜スープ作れたときにやってみます💡 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マサオ
続きです
✨かぜきちmama✨
目安のせていただきありがとうございます☺️
レンチンにするまでの作りおきがなかなか難しくて…😣
なんとか頑張ってみます✊
マサオ
ラタトゥイユ時短じゃないけど簡単ですよ。
ベビーコンソメか無添加コンソメか入れて、トマトと野菜煮込むだけです。味見て塩少々。
具は、ズッキーニ(代替キュウリ)、じゃがいも、人参、ナス、玉ねぎ沢山、あたりで、
香り付け程度ならニンニクも親の判断次第でそろそろ試していいかも(身は棄てる)
✨かぜきちmama✨
ラタトゥイユいいですね🍀
野菜スープ作れたときにやってみます💡