2人目の出産について、1人目よりどの程度短くなるか不安です。皆様の経験談を聞いて自信をつけたいです。
2人目が三年以上空いた方の出産について教えてください。
1人目の分娩時間よりどの程度短くなりましたか??
私自身、1人目が破水から始まり2日間陣痛に耐えての出産でしたので、産後の体がボロボロでした💦笑
助産師さんには基本的には1人目より半分の時間で産まれてくるよ〜と言われましたが、それでも20時間か、、!などと考えてしまいます笑😱
無事に生まれてきてくれたらそれで良いのですが、皆様の経験談で自信をつけさせてください😂!
- ころころりん(5歳2ヶ月, 8歳)
mei
三年ぴったり空きましたが半分でした!!
退会ユーザー
4年空きましたが、時間は半分以下でした🤗
1人目が10時間、2人目が4時間弱でした。
1人目の時は微弱陣痛と呼べないほどの痛みから始まって、実際に痛かったのは2時間ほど。
2人目は激痛の5分間隔から始まったので、痛みの時間的には2人目の方が長かったです😭
でも、やっぱり2回目だからなのか、私のメンタルがおかしいのか、意外と痛みの中でも冷静に?違うこと考えられましたよ😂!
2人目産んだ後は腰痛も無くなって、スッキリ感はありました❤️笑
無事にご出産されること祈ってます✨✨
心
うちは5学年差の4歳差になりましたが、1人目3時間、2人目1時間半でした😂
2人ともすんなり産まれたので良かったです💦
退会ユーザー
ほぼ3年です。
1人目9時間10分でしたが、2人目は52分でしたー😂
とっても短かったです!(笑)
shまま
1人目の激痛は2時間程で、6年空いた2人目は激痛45分くらいでした!2人目の方が大きかったですがスルッと出てきました!
私もそろそろ3人目出産ですがどんなになるか恐怖です😨
ころころりん
皆さままとめてのお返事で申し訳ありません😅💦
2人目はスムーズな方が多いですね💕
体験談を自身に前向きに頑張ります❤️
皆さまもお体ご自愛ください❣️
コメント