麦茶は大さじ1程度ずつ飲ませます。保存方法は冷蔵庫に入れると良いです。
子供に麦茶を飲ませてみようと思うのですが、最初って大さじ1?程度ずつ飲ませますよね?
煮出しタイプにしても、ペットボトルタイプにしても、飲みきれないと思うのですが、どのように保存すれば良いでしょうか?😌✨
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気にならなければ、大人用に沸かした麦茶を湯冷ましで薄めてあげてましたよ😊
1人目さんで心配なら赤ちゃん用の紙パックが一番容量少ないので、残りは大人が飲みました!
一回あけたら冷蔵庫で保管したら3日くらいは大丈夫だと思いますが😊
ぁべ仔
一人目麦茶パックを使ってました。
二人目は、麦茶専用の急須に入れてお湯入れて白湯で薄めて飲ませてます。
1日使った麦茶パックは捨てます
神経質にならない方が良いですよー
不安なら小さじ1から始めて下さい。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊💕
まさに神経質になっていました😭💦
紙パック検討してみます😌✨- 7月1日
-
ぁべ仔
こんな感じです。
左は弟
右は上のお姉ちゃん- 7月2日
-
はじめてのママリ
写真まで載せて頂いてありがとうございます😊💕
麦茶専用の急須で作るの楽そうですね♬粉末タイプの麦茶を使ってるんですか?- 7月2日
ママリ
最近は大人用に作った麦茶をそのままあげてます!
初めてあげた麦茶は和光堂かな?の粉末の麦茶でした!
そのあとは写真のような粉末の健康ミネラル麦茶を薄めにしてあげてましたよ!
写真のものだと、必要な分だけ作れるので、赤ちゃんのために少量つかうなら無駄がないかもです!
割高ではありますが🤣
-
はじめてのママリ
粉末タイプの麦茶もあるんですね⤴︎✨これなら無駄にならなそうです👏
でも割高なんですね?!💦💦
やはり煮出し用の物だと長期間保存効かないし、無駄になりますよね😂💦- 7月1日
🙈
最初の頃は赤ちゃん用のパックを買って1度開けたら冷蔵庫に入れて2日間使ってました。
今はもう大人と同じやつです!
濃かったらお水で薄めてます☺️
-
🙈
最初はスプーンで2、3口程度からあげて様子見てました!!
お茶に慣れてきたら、パックをそのままストロー練習で飲ませました✨- 7月1日
-
はじめてのママリ
やはり最初はパックだと良いかもしれないですね😄✨でも飲みきれないですもんね⤵︎2日間使って、大丈夫でしたか?💦
大人と同じやつなら一番楽ですよね😂✨- 7月1日
よーまま
赤ちゃん用の麦茶パック買ってました!2日か3日くらいで残れば
大人が飲んでましたー!あと
粉末タイプもいいですよ(´,,・ω・,,`)
-
はじめてのママリ
やはり麦茶パックが一番良さそうですね😄✨2.3日も残して大丈夫でしたか?💦
粉末タイプも気になります😄💕- 7月1日
退会ユーザー
量飲めるまで冷凍しておけばいいと思います。
私は初期の頃は赤ちゃん用買って、残りは冷凍してました
-
はじめてのママリ
冷凍でも問題ないんですか?!- 7月1日
-
退会ユーザー
問題ないですよ😊👌
- 7月1日
ぁべ仔
普通の市販で売ってる麦茶パックです。
はじめてのママリ
大人用の麦茶を与えるのが一番無駄にならなそうですよね👏ただ1人目で色々神経質になってしまって😂💦
紙パックが一番容量少なくて良いんですね😊✨検討してみます!ありがとうございます!😌✨