※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中の自宅安静時の服装について悩んでいます。楽な服でいたいけど、パジャマだとだらしない気がしています。でも着替えるのも面倒で悩んでいます。

妊娠中に自宅安静の時ってどんな服装でいますか?
いつでも横になれる楽な服がいいのですが、かといって主人が家を出て帰ってくるまでパジャマのままなのもあんまりかなぁ?とも思ったりします。
ただ出歩くわけでもなくほぼ家で横になっているのにわざわざ着替えて洗濯物を増やす事にも抵抗がありますが‥あんまりだらしない姿を見せるのも悩みどころです。

新婚なのに(;_;)

コメント

mei

私はパジャマでいましたよ!

• 🐰

🐰

入院してたらパジャマだから家で安静もパジャマで大丈夫ですよね🥺ちょっと安心しました❣️

• 7月1日
はるはる

違うパジャマに着替えてます(笑)
それかワンピースで過ごしていますよ😊

• 🐰

🐰

パジャマも可愛いもの沢山ほしくなっちゃいますね😆ゆっくり出来そうなワンピースも探してみようと思います!

• 7月1日
りえ

お尻が余裕で隠れる大きめサイズのTシャツにお腹周り緩めのスパッツ履いてます!
急に誰かきてもこのままでちゃいますし、最悪外出もしちゃいます(笑)
新婚といえど自宅安静って言われるって体調良くないってことなのでなるべく楽な格好でいることが大事だと思います!旦那さんもそんなことで嫌いになったりしないです☺️

• 🐰

🐰

大きめTシャツいいですね!マタニティレギンスなんて何枚あっても使える自信あります🤣笑
    旦那にも赤ちゃん最優先だから理解してもらうしかないですね☺️❣️

• 7月1日
  • りえ

りえ

最近流行ってて色んなところで売ってますし、産後も普通にデニムとかに合わせて着られるのでおススメです☺️
    ちなみに産後のへこまないお腹の方がよっぽど幻滅されましたよ(笑)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

夏はユニクロのリラコに大きめのTシャツ、腹巻と靴下で冷えを防止していました 。
バカボンのパパみたいでしたが、自分の体調と楽さが最優先です笑

• 🐰

🐰

妊娠してかわいいマタニティ服が欲しいと思ってたけど実際は楽な部屋着が沢山あったほうが使えますよね🤣体調第一で考えます❣️

• 7月1日
れん

つわりの時は、迷わずパジャマでしたよ😅
ちなみに私もその時は新婚でしたよ💦

• 🐰

🐰

つわりの時はオシャレする余裕なんてないですよね💦新婚でも妊娠すると体調優先になると見に染みました😭

• 7月1日
👧👦👼👼🤰

新婚でしたがパジャマでした😂😂

• 🐰

🐰

パジャマの方が多くて安心しました😆体調が第一ですもんね❣️

• 7月1日

パジャマですよー
基本的に動くなと産院から言われたのと、自分で洗濯出来ないので…

• 🐰

🐰

体調優先なので一日中パジャマでも仕方ないですよねー🥺かわいいパジャマたくさん欲しいです❣️😆

• 7月1日
まままり

部屋着のワンピースをきています。
パジャマとは別のやつ来てメリハリつけてます(^^)

♧4姉妹ママ♧

ジャージが多いです💦
母屋まで行ったり来たりするので😅
それに朝パジャマでいると、娘に『お母さん着替えて』と言われます😅