6ヶ月の女の子がお菓子を食べ終わると泣き、自分では食べられず、口元に持って行っても自分では持たない。小児科の看護師に相談したが、お菓子をあげるのが嫌になる。
生後6ヶ月の女の子です。
6ヶ月から食べれるお菓子を一袋(2枚入り)を食べ終わると、まだ食べたくて泣きます。麦茶はいらない!とマグ吹っ飛ばして、この世の終わりかのように…眠い時とかよりも激しく泣きます。
13時授乳、15時お菓子→泣き止まないので授乳(飲みながら泣いたりもします)
自分で口に持っていっても、口の中でふやける前に手元が折れてしまって、結局口に残らず泣きます。一度私が口元に持って行って食べると、そこから自分では持ちません。
前に小児科の看護師さんに6ヶ月から食べれるお菓子とかあげてねーと言われたのですが、毎回ギャンギャン泣かれてお菓子あげるの嫌になります。
- meeey(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お菓子はあげてませんよ。
最初からあげなければ泣かないなら止めちゃっていいと思います。
🐬
別にあげなくても大丈夫と思いますよ🙆
私はその頃は滅多にあげませんでした!
外出した時にたまにあげたりはありましたが
おやつは3回食になって捕食としてあげる感じで、おにぎりやおやき、果物などをあげて今でもお菓子はそんなにあげてないです🤗
-
meeey
卵アレルギーで、7ヶ月になったらたまごボーロから始めてみましょうって言われてるので、それまでお菓子あげるのやめようと思います😭🙏
- 7月1日
しむこ
今って小児科の看護士さんにそんなこと言われるんですか😳⁈
何を目的に言っているのかかなり疑問を感じます😭
6ヶ月ってまだまだ母乳かミルクの栄養で十分ですし、お菓子の練習とかよくわかりませんね😥
でも病院でそう言われたらあげなきゃいけないのかと思っちゃいますよね😱なんか凄く無責任な看護士さん、、。
回答になっていませんが驚いたのでコメント失礼致しました🙇♀️💦
-
meeey
ウチの子はもうすぐ7ヶ月なのですが4ヶ月から体重が平行線で、曲線から大幅にはみ出ています😅授乳時間が4時間以上空くので母乳に問題はないとの事で、早めに二回食になったのですが、二回食なる時にどんなの食べてるか聞かれました‼️
まだ10倍粥、野菜3種類、豆腐しらす白身魚だけだったので、少しずつ味を知るために季節の野菜や果物、6ヶ月から食べれるお菓子あげた方が良いね!と言われました‼️- 7月1日
-
meeey
2週間に一度体重測定で小児科で、明日小児科なので聞いてみます‼️‼️
- 7月1日
-
しむこ
体重の事があったんですね!
何も知らずに失礼致しました😢
それでしたら、お菓子は絶対じゃなさそうですね😊- 7月1日
-
meeey
いえいえ!!ぶっちゃけ、私の中でもカルシウムって言われたらなるほど…と思うのですが、体重増やすためにお菓子なら意味あるのかな?と思ってました😅🙌
しかも本当何の時よりも泣き方がひどくて😭😭😭- 7月1日
meeey
そうなのですか!!あげてねと言われたのでカルシウムかな?と思ってあげてました。