※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみっつん
サプリ・健康

現在妊活始めたばかりの24歳です。13歳の頃、卵巣嚢腫(茎捻転)の為、左…

現在妊活始めたばかりの24歳です。
13歳の頃、卵巣嚢腫(茎捻転)の為、左卵巣を全摘出しております。
この場合、妊娠はしづらいのでしょうか…

色々調べているのですが、葉酸サプリのオススメなどありますか?
また、飲んだ方がいいという情報が多いのですが、やはり飲んだ方がいいのでしょうか?

コメント

みぃみー

こんにちは!初めまして!
妊娠40週目のみぃみーといいます。

ひとみっつんさんは
卵巣が1つしかないということ
ですかね??

妊娠しづらいということは
ないとは思います!!

私の母が卵巣1つですが、
私合わせて3人子供産んでて、
男も女もいます!!
特に何かしてるわけでもなく、
リラックスして、
作ろう作ろうとは考えず…
ってな感じで言ってました。

なので具体的なサプリとかの
アドバイスはできないんですが…

大丈夫だと思うので
可愛いお子さんが授かれることを
祈っております!

私も卵巣嚢腫で左を全摘しましたが、妊娠しましたよ(^^)私はかなり時間がかかりましたが、これは個人差なのですぐできる人はできますよ。
ちなみに私は術後6年経って妊娠しましたが不妊治療はしてません。

退会ユーザー

あと葉酸は赤ちゃんの脳とかの先天性異常を防ぐ効果がある…だったと思います。
    私はドラッグストアとかで売ってるやつを飲んでました。忘れちゃうこともありましたが、息子は健康に生まれてきましたよ(^^)

• 3月22日

私も同じく全摘で片方しか無いです;^_^A
結婚して2年たっても出来なかったので通院開始し1年で妊娠し、出産しました(^^)
関係無いとは手術してくれた先生も、通院していたクリニックの先生も言ってくれましたよ( •∀︎•` )