※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれたら自由な時間は取れる?仕事が終わった後に語学勉強を始めたいけど大丈夫でしょうか?

もうすぐ仕事も終わるし本格的に語学勉強などしたいなと思ってるんですが、、赤ちゃん産まれたら自分の自由な時間とかってないんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自由な時間…最初の数ヶ月はまだゴロンしてるだけなので機嫌いいときは片手間程度に勉強できるかもです!
ある程度月齢が大きくなると、夜長めに寝てくれるようになるので、時間取れるかもですが、昼間は遊ぼう遊ぼうって感じで勉強は難しいかもです😅

うる

家の中限定ですが、ねんね期の時は暇でした😂
動き回るまでは自分の時間取れると思います!

ミク

まとまってはあまりなかったというか、寝不足だったので寝てました💧

最近、1人遊びし出したので私も何かの資格取ろうか考え中です

みいも

赤ちゃん産まれたら自分の時間はないです😭昼間はお散歩いって日光や風を浴びさせなきゃいけないし、
一人遊びさせといたら寂しくなってぐずって泣くし、、
起きてる間は寝てる間か、誰かに見ててもらってる間に勉強するか、ですね😅

km

毎日寝不足で勉強なんて到底無理でした😥体はだるいし頭はボーッとするし私は赤ちゃんのお世話だけで手一杯でしたね💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!なかなか時間がないのですね💦頑張って1日1時間でも時間作れたら嬉しいです!!