※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

子供が携帯ゲーム機を欲しがる適切な年齢や、使いこなせる時期について教えてください。

子供が携帯ゲーム機
ニンテンドースイッチとか欲しがるのは何歳くらいですか?
だいたい小学校にはいるとみんな持ってるから,,,になったとしても使いこなせるのは3年生くらいでしょーか?

コメント

空色のーと

長男は、年少さんからマリオカートを使いこなし、マリオオデッセイ、カービィなど普通にやってます😅

年長の今は、3DSのポケモンを誰の力も借りずにクリアしましたよ✩.*˚

• cukky

cukky

クリアしたんですね!すごい!!
    3DSがクジで当たったのですが売るか悩んでて😅
    マリオカートあるなら私もやりたいです笑笑

• 7月1日
あやこ

小1からやってますよ!マリオカート私よりうまいですね。DSは6歳からやってます。私が暇潰しにどうぶつの森やってたら、覚えてしまいました。マリオとかも年長で上手になりました。
小1の時に懇談会でゲームを持ってるかとのアンケートでクラスの3分の1くらいでした。皆さん意識的高くてゲーム禁止とかにしてる家も多いようですよ。

• cukky

cukky

そんなにみんな持ってるんですね!保育園ではあまりゲーム機の話が出ないので子供に聞いたら○○君持ってる〜って言ってました!!
    3DSがクジで当たったんで悩んでたのですがやらせてみます😆

• 7月2日

一年生から使いこなしてます。

年長の娘ももう使いこなしてます

• cukky

cukky

子供って大人が思ってる以上に使いこなせるんですね💦
    3DSがクジで当たったんですが、年長のうちの子にはまだ早いかなぁと思ってたんですがやらせてみます😆

• 7月2日

退会ユーザー

ゲームやる時間を決めてからやらせるのをおすすめします!

• 7月2日